Главная » Новости » Почему Европа не хочет, чтобы Прибалтика вернулась в Россию

Почему Европа не хочет, чтобы Прибалтика вернулась в Россию

Вы не задумывались о том, почему Европа до сих пор не спихнула нам обратно на содержание страны Прибалтики? Тем более многие россияне очень переживают, как бы нам снова не пришлось их кормить и содержать.

Страны Прибалтики мертвым грузом висят на содержании Евросоюза. Буквально месяц назад ЕС выделил еще 1,8 млрд. евро одной только Латвии. А просят денег еще Литва и Эстония. После того, как Россия лишила Прибалтику транзита своих грузов, можно ведь было обнулить нам эту победу, спихнув Прибалтику обратно на содержание России.

Россия старалась, строила собственные порты для перевалки грузов, а хитрый Евросоюз мог бы взять, отказаться от финансовой помощи прибалтам, и они злые и голодные, оказались бы вынуждены проситься обратно в Россию. Чем вам не хитрый план, как испортить России жизнь?

Но если Евросоюз этого не делает, значит в Прибалтике кроется какая-то ценность. Которая стоит выделяемых дотаций, лишь бы она не отошла обратно к России. Вот и давайте разберемся, зачем Европа ее содержит.

Основная выгода для Евросоюза, это близость Прибалтики к нашим границам. Воевать Запад с нами не хочет, но близкое подлетное время своих ракет из Прибалтики использует как рычаг давления в любых переговорах, вынуждая Россию быть более сговорчивой и уступчивой.

Также Прибалтика разрывает Калининградскую область с остальной страной, вынуждая Россию концентрировать там большое количество военной силы, т.к. Калининград со всех сторон окружен странами НАТО.

Россия вынуждена тратить на вооружения больше денег. А могла бы тратить их на развитие страны. Как было во времена Российской Империи, когда Прибалтика входила в состав России. Ведь Путин не просто так говорил про возвращение наших исконно русских земель.

Не смотря на дотации прибалтам, РФ это было бы выгодно. Особенно в сумме с Союзным Государством с Белоруссией и созданием на Украине в случае коллапса, нового государства — Новороссии. Посмотрите, как это сократит протяженность границы, которую нужно охранять и сдерживать.

В этом случае головная боль начнется уже у Евросоюза. Думаете, почему он так нагло с нами себя вел? Потому что ЕС был отделен от РФ буферной зоной из Прибалтики, Украины и продвигал Тихановскую, чтобы включить туда и Белоруссию. Отсюда такое поведение и отношение к России.

Потому что буферная зона из этих стран создавала чувство безопасности и вседозволенности. С возвратом Прибалтики, части Украины и Белоруссии в Союзное Государство, это чувство появится у нас. И уже мы сможем оказывать моральное и политическое давление на Евросоюз.

А если им это не понравится, то для предъявления своих претензий, им нужно будет сначала пройти через нашу буферную зону. Кстати, Наполеон начал наступление на Москву с переправы через реку Неман. А она расположена как раз между Калининградом и Литвой. И пока он дошел, потерял немало войск. Так что не зря Прибалтика была в нашем составе.

Очень важно иметь буферную зону на случай возможного конфликта. А одних лишь ядерных ракет, чтобы не лезли, не достаточно. Важно еще их расположение и подлетное время. Поэтому США боятся не только возврата в РФ Прибалтики, но и нашего возвращения на Кубу. Это ведь на 180 градусов развернет все политические расклады. И не в пользу США.

Поэтому Евросоюз и кормит прибалтов и не отдает их России. Ведь дотации Прибалтике это жалкие копейки по сравнению с тем, сколько придется тратить денег на сдерживание России и политические уступки, если Европа потеряет эту ценную буферную зону между ЕС и Россией.

Ну а самым дешевым и выгодным для нас вариантом, была бы граница, проходящая через Польшу. Охранять такую границу было бы дешевле всего, т.к. с одной стороны там Балтийское море, а с другой — Карпатские горы, служащие естественной природной преградой. Но об этом пока мечтать рано, а вот возврат Прибалтики — задача относительно реальная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: