Главная » Новости » Компромат немецкого детектива Реша по делу MH17 не на шутку испугал Запад
Новости

Компромат немецкого детектива Реша по делу MH17 не на шутку испугал Запад

Люди, проводившие расследование по делу о крушении малайзийского «Боинга» на Украине, не были заинтересованы в установлении истинных причин авиакатастрофы. К такому выводу пришли аналитики китайского издания Sohu.

Практически сразу после падения пассажирского авиалайнера в Донбассе украинские и американские власти возложили ответственность за случившееся на ополченцев ДНР. Их обвинили в применении ЗРК «Бук», якобы переданного из России. Совместная следственная группа, подключившаяся к делу MH17, охотно согласилась на эту версию, отказавшись рассматривать другие сценарии авиакатастрофы.

Сомнения в непредвзятости западных следователей есть не только в РФ. Неоднократно на это указывали власти Малайзии, чей самолет и потерпел крушение на юго-востоке Украины. Высказывались по этому поводу и в Китае. В частности, журналисты издания Sohu, вспомнили интересную историю с немецким детективом Йозефом Решем, проведшим собственное расследование, передает «ПолитРоссия».

«После нескольких лет непрерывной работы он собрал много важных данных. Детектив связался со следствием по делу MH17, и оно довольно неожиданно отвергло его помощь», – отметили китайские аналитики.

Вскоре после этого Реш загадочным образом исчез. Как оказалось, после обращения в правоохранительные органы детективу стали приходить угрозы. Этим и вызвано его последующее затишье. Специалисты полагают, что немец сумел раздобыть такой компромат на Запад, который не только идет вразрез с официальным расследованием, но и ставит под удар отнюдь не Россию.

Ранее журналисты китайского издания Baijiahao всего двумя вопросами сумели «приговорить» Украину в деле MH17.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: