Главная » Экономика » Украинцы пошли по стопам России, устроив результативный демарш польским яблокам
Экономика

Украинцы пошли по стопам России, устроив результативный демарш польским яблокам

Польские фермеры в очередной раз бьют тревогу в связи со сложившимися неблагоприятными условиями, связанным с урожаем яблок.

Так, после отказа Российской Федерации от польской продукции Варшава столкнулась с новой проблемой, из-за которой компании не могут реализовать свою урожай. Так, по данным информационного издания InPoland, украинцы пошли по стопам Российской Федерации, устроив результативный демарш польским яблокам.

Как выяснилось, проблемы у польских фермеров возникли не только из-за отсутствия спроса на свою продукцию, но и в результат отказа украинских гастарбайтеров участвовать в ее сборе. Жители Украины, приехавшие в Польшу на заработки, отказываются устраиваться в хозяйства, занимающиеся выращиванием яблок. Так, украинцы жалуются на недостаточную оплату труда, замечая, что им платят значительно меньше, чем польским работникам. Такая ситуация, возникшая в польских хозяйствах, может нанести серьезный удар по экономике страны.

Варшава и так испытывает финансовые проблемы из-за отсутствия спроса за рубежом, а теперь фермерам приходится самостоятельно избавляться от своего урожая, который уже не приносит прибыль. Решение Российской Федерации и Белоруссии закрыть свои рынки для польской продукции привело к серьезным последствиям для Варшавы.

Польским фермерам пришлось в значительной степени снижать стоимость своей продукции и отправлять ее в страны дальнего зарубежья, чтобы получить хоть какую-то прибыль. Сейчас же ситуация резко изменилась, поскольку украинцы отказываются работать в сфере сельского хозяйства, что приводит к большим убыткам.

«В этом году из-за демарша украинцев, польские фермеры оказались «наказаны» не только Россией и Белоруссией, но еще и Украиной, всегда поставлявшей дешевую рабочую силу для тяжелого труда», — резюмировали авторы материала.

Ранее сообщалось, что в Латвии открыто выступили против закупки более дешевых и менее качественных по сравнению с местными польских яблок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: