Главная » Новости » «Обезьяна с гранатой»: военный эксперт Орлов объяснил, как Украина может повторить историю с MH17

«Обезьяна с гранатой»: военный эксперт Орлов объяснил, как Украина может повторить историю с MH17

Соединенные Штаты Америки могут «помочь» Украине повторить историю с малайзийским Boeing рейса MH17, если поставят Киеву системы противовоздушной и противоракетной обороны, заявил военный эксперт Владимир Орлов.

Конгресс обратился в Министерство обороны США с просьбой помочь Украине с обновлением систем ПВО и ПРО. Якобы у Киева в этой области имеются серьезные проблемы, хотя руководство Незалежной вечно рассказывает о том, что у них в наличие имеется самое передовое вооружение.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов объяснил, что сейчас у Украины действительно системы ПВО и ПРО – устаревшие, несмотря на заявления местных властей. В частности, они не способны обнаруживать и сбивать современные летательные аппараты.

«Сегодня ПВО Украины представлено системами, которые разрабатывали еще в СССР. Эти системы не развивались и остались на том техническом уровне, на котором были собраны 30 лет назад. У них ограниченный потенциал по возможности обнаружения летательных аппаратов, таких, как наши самолеты пятого поколения Су-57. Против них ПВО Украины абсолютно бесполезно. Устарели и ракеты, которые применяются», – высказался Орлов.

«Обезьяна с гранатой»: военный эксперт Орлов объяснил, как Украина может повторить историю с MH17

Но, американцы могут снабдить Украину современными противоракетными комплексами THAAD, тогда это сразу же затронет интересы Российской Федерации, потому что придется отвечать на такой выпад со стороны соседней страны.

«Это бы нарушило геополитическую стабильность и потенциал вооружений в Европе, существенным образом затронуло бы интересы России. Если под Белгородом появится система THAAD, Россия должна будет отвечать», — заявил военный эксперт.

Если у Украины появится система THAAD, то Киев будет как «обезьяна с гранатой», что может привести к печальным последствиям.

По мнению Орлова, при помощи комплекса THAAD Украина может повторить историю с малайзийским Boeing, только уже на территории России.

«Радиус действия этих систем будет заходить достаточно глубоко на территорию России. Это затронет вопросы безопасности нашей гражданской авиации. Неизвестно, как Украина сможет применить эти системы. Мы уже видели, как они сбили малайзийский Boeing», — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: