Главная » Новости » «Надо давить»: в Нидерландах предложили «душить» США по делу MH17

«Надо давить»: в Нидерландах предложили «душить» США по делу MH17

На Соединенные Штаты Америки необходимо оказывать давление по делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17, потерпевшего крушение в небе Донецкой области, заявил Дядя жертвы крушения Лики Гьяноттен Хенк во время судебного заседания.

Лики Гьяноттен Хенк напомнил о том, что 20 июля 2014 года госсекретарь США Джон Керри заявил во весь голос о том, что у Штатов есть спутниковые снимки, на которых «все отчетливо видно». В частности, в Штатах заявляли, что MH17 был сбит именно ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук».

Мужчина также предложил оказывать давление и «душить» Соединенные Штаты в вопросе предоставления спутниковых снимков Гааге. Ведь голландское правосудие несколько раз отправляло официальные запросы в Вашингтон с просьбой показать эти снимки, но раз за разом получало отказ.

«Я продолжаю надеяться, что снимки будут представлены и что на США продолжат оказывать политическое и правовое давление с целью получить эти снимки», — высказался Лики Гьяноттен Хенк.

Да, многие сейчас могут сказать, что США отправил в Нидерланды меморандум с пояснениями о том, что же произошло 17 июля 2014 года в небе Донецкой области, вот только спутниковых снимков там не было. Только слова «господ» из США. Судья Хендрик Стинхейс заявил, что США неоднократно отказывали окружному суду Гааги в получении спутниковых снимков с места крушения малайзийского Boeing, поэтому выполнить этот запрос больше не представляется возможным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: