Главная » Новости » Украинцы бурно отреагировали на перспективу скорого лишения безвиза

Украинцы бурно отреагировали на перспективу скорого лишения безвиза

Украинские пользователи сети Интернет возмутились решению Европейского союза изучить возможность отмены безвизового режима для Украины и нескольких других стран.

Читатели местных информационных изданий проанализировали подобные действия Брюсселя, а также объяснили, почему Европе следует сохранить подобные привилегии для украинцев.

Ранее СМИ сообщили, что в Европейском союзе будет рассмотрен законопроект, согласно которому предлагается лишить безвизового режима страны, чьи резиденты специально заезжают в Европу на упрощенных условиях для дальнейшего проживания. Согласно документу, Брюссель должен рассмотреть возможность отмены безвиза для Грузии, Молдавии и Украины.

Украинцы бурно отреагировали на перспективу скорого лишения безвиза. Пользователи социальных сетей возмутились возможными мерами со стороны
Европейского союза, заметив, что упрощенный порядок въезда в Европу фактически
является единственным достижением государственного переворота, который
произошел в стране в 2014 году.

Местные жители заметили, что в подобной ситуации необходимо винить действующие власти Украины, которые за семь лет после Майдана не добились никаких политических и экономических успехов, а лишь разворовали страну, уничтожив ее производственный потенциал.

«Если это все-таки произойдет, то очень много будет вопросов к тем людям, которые громче всех орали, что Европа нам всегда и во всем поможет и никогда не бросит Украину», — заметил один из пользователей.

«За что? Мы ведь идем в Европу! Неужели получается, что зря семь лет назад страну разрушили?» — пришел к выводу другой читатель.

«Если еще и безвиз заберут у Украины, останутся только трусики с кружавчиками. Неужели зря скакали на Майдане?» — с иронией заметил еще один украинец.

Другие читатели предположили, что Брюссель все-таки не решится на подобные меры и не будет отменять безвизовый режим для Украины. Так, европейцы попросту пытаются предупредить жителей Восточной Европы, что им не следует злоупотреблять гостеприимством. Кроме того, Европейский союз нуждается в дешевой рабочей силе.

«Безвиз выгоден и нужен прежде всего Европе, и он будет продолжаться. Цинизму и наглости негодяев из Евросоюза, которые с помощью украинцев развивают свою экономику, нет границ», — возмутился один из читателей.

«Польша и Словакия открывают новые пункты пропуска, ибо старые не справляются с потоком заробитчан и челноков с Украины. Так что говорить об отмене безвиза явно рано, им еще нужны наши рабочие руки», — резюмировал еще один пользователь.

Ранее политолог Ростислав Ищенко указал на парадоксальное чувство стыда у националистов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: