Главная » Новости » Почему Путин не устраивает Украине «массу проблем»

Почему Путин не устраивает Украине «массу проблем»

Российское руководство во главе с президентом Владимиром Путиным способно жестко и эффективно ответить на антироссийские выпады Украины, устроив Киеву массу проблем, но не идет на такие меры сразу по нескольким важным факторам.

К такому выводу пришел известный украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя позицию Москвы на международной арене. В интервью телевизионному каналу «Первый независимый» Погребинский проанализировал геополитические возможности Российской Федерации, а также объяснил, почему Москва не давит на украинские власти в силу своих возможностей.

Михаил Погребинский в первую очередь обратил внимание, что Российская Федерация имеет довольно серьезный вес на международной арене и обладает всеми возможностями для того, чтобы жестко отвечать на антироссийские выпады украинских властей.

Однако президент России Владимир Путин не устраивает Украине массу проблем, поскольку уважительно относится к жителям этой страны, а также придерживается дипломатических принципов в решении международных конфликтов.

«Путин опытный человек, много чего такого, что он мог бы сделать, массу проблем для Украины – он этого не делает. Первая причина – он сам об этом говорил, что близкий народ, он не хочет проблемы создавать для народа… Вторая заключается в том, что он, я бы сказал, остается человеком в значительной мере проевропейским», — резюмировал Погребинский.

Ранее политический эксперт Алексей Муратов заявил о том, что запущенные в Донбассе процессы определят судьбу всей Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: