Главная » Новости » Отказывающаяся от российского газа Украина рискует не пережить грядущую зиму

Отказывающаяся от российского газа Украина рискует не пережить грядущую зиму

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадим Рабинович обрушился с критикой на руководство Украины из-за провала подготовки к отопительному сезону в зимний период.

Украинский политик принял участие в политическом ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1». Выступая посредством видеосвязи, Рабинович признался, что в современной Незалежной от демократии не осталось и следа. Власти продолжают делать популистские заявления, пренебрегая национальными интересами. Ярким примером служит выступление главы Кабинета министров Дениса Шмыгаля, заверявшего общество в том, что Украине не нужен российский газ.

«Я вчера был в эфире канала, мне говорят: «Вы хотите обратно посадить нас на иглу Путина». Я отвечаю: «Вы придурки, голодные босые, и сидите на этой игле. Ничего не происходит, вы воруете, как воровали». [Глава политсовета ОПЗЖ Виктор] Медведчук, который подписал контракт с Россией на поставку газа по 157 долларов, сидит под арестом», – приводит слова Рабиновича «ПолитНавигатор».

Депутат признал, что доля истины в словах премьер-министра
страны действительно есть. Представители украинской элиты смогут обеспечить
тепло в своих домах. Про простых граждан этого сказать нельзя. С большой долей
вероятности наступающую зиму переживут не все, если Киев не откажется от своей
антироссийской политики и не попробует напрямую договориться с «Газпромом» о
поставках голубого топлива.

Ранее депутат Госдумы РФ Александр Бабаков заявил о возможности строительства нового газопровода в обход Украины. По его мнению, с такой просьбой к России могут обратиться сами европейцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: