Главная » Новости » «Одержимость РФ сыграла злую шутку»: голландцы пристыдили свое правительство за сокрытие отчета по делу MH17

«Одержимость РФ сыграла злую шутку»: голландцы пристыдили свое правительство за сокрытие отчета по делу MH17

В СМИ Нидерландов несколько недель назад появилась информация о том, что руководство Украины еще в мае 2014 года якобы предупреждало мировые авиакомпании о том, что территория над Востоком страны является опасной, но на это было принято решение «закрыть глаза». Как итог, 17 июля 2014 года в небе Донецкой области потерпел крушение малайзийский Boeing рейса MH17.

В голландском издании GeenStijl вышел материал, в котором говорилось о том, что правительство Нидерландов более семи лет скрывало эту информацию от всего мира. Читатели таблоида раскритиковали официальный Амстердам за такие действия.

«Правительство держало в секрете отчет семилетней давности о небезопасном воздушном пространстве Украины», — говорится в материале газеты.

Под данной статьей GeenStijl читатели издания оставили множество различных комментариев, где они были недовольны тем, что Нидерланды скрывали такую важную информацию от следствия и суда. Помимо критики собственного руководства, пользователи отметили «одержимость Россией», которая стала главной темой в мировых СМИ.

«Я считаю, что сознательное игнорирование угроз в воздушном пространстве заслуживает осуждения. Особенно если это произошло по финансовым причинам. Стыдно», — высказался читатель GeenStijl.

«Моя самая первая реакция после крушения MH17 была такой: “Какой глупец летит на авиалайнере над зоной боевых действий. Тем более, что всем было известно о наличии у обоих сторон конфликта систем ПВО дальнего радиуса действия. Несколько авиакомпаний изменили маршруты полета своих самолетов, тогда как Malaysian Airways и KLM (Королевское авиационное общество Нидерландов) этого не сделали. Если вы войдете на минное поле вопреки предупреждению, то вы рискуете взорваться — именно это и произошло», — отметил комментатор.

«Одержимость Путиным и Россией затмила более важные моменты, связанные с катастрофой MH17. Прежде чем было обнаружено хотя бы одно доказательство, свидетель, фрагмент и даже тела, все внимание было обращено непосредственно на Москву. Когда нечто подобное происходит ясно, что от нас пытаются скрыть что-то важное», — заявил пользователь голландского СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: