Главная » Новости » Cлова Путина о печальной судьбе США оказались пророческими
Новости

Cлова Путина о печальной судьбе США оказались пророческими

Геополитическая стратегия Соединенных Штатов Америки, связанная с осуществлением экономического давления на неугодные страны, рано или поздно сыграет с Вашингтоном злую шутку.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Baijiahao, проанализировав позицию США на международной арене. Авторы материала подробно рассказали о незавидном положении американских властей, а также напомнили пророческое заявление президента России Владимира Путина о печальной судьбе США.

Обозреватели Baijiahao в первую очередь обратили внимание, что США уже давно начали терять свой статут мирового гегемона, пытаясь с помощью экономического давления влиять на ситуацию в различных странах. Такой подход стал самой главной ошибкой Вашингтона, за которою он уже начал расплачиваться.

Китайские журналисты напомнили, что президент России Владимир Путин ранее уже предостерегал США от недальновидных геополитических решений. Однако Вашингтон продолжал придерживаться своих внешнеполитических принципов, оказывая влияние на страны с помощью экономического давления, сообщает «ПолитРоссия».

Сейчас же, по мнению экспертов Baijiahao, Вашингтону придется расплачиваться за свои давние «грехи». Так, слова Владимира Путина о печальной судьбе США на полях Международного экономического форума оказались пророческими – страна действительно рискует повторить судьбу Советского Союза.

Журналисты напомнили, что российский лидер предупреждал, что США активно повторяют ошибки СССР, за что им рано или поздно придется поплатиться. Внешнеполитическое давление Вашингтона на другие страны перестает быть эффективным инструментом геополитики, поскольку такой путь ведет в тупик.
При этом американские власти все чаще начали испытывать серьезные проблемы
внутри государства и уже не способны их решать самостоятельно.

«Слова Путина означают, по сути, что главным врагом Соединенных Штатов на протяжении всего это времени была вовсе не Россия, а сами США. Когда нет единства и политической стабильности, невозможно решить жизненно важные для страны проблемы», — заметили в Baijiahao.

Соединенные Штаты уже начали сталкиваться с серьезным внутренним политическим кризисом, который фактически разделил общество на два противоборствующих лагеря. Такая ситуация представляет серьезную опасность для страны, поскольку может разрушить ее изнутри.

Ранее политолог Михаил Погребинский объяснил, каким обходным путем Путин смог предупредить Украину о «красных линиях» в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: