Главная » Новости » Как Евросоюз породил Брюссельского дракона, питающегося демократией и независимостью
Новости

Как Евросоюз породил Брюссельского дракона, питающегося демократией и независимостью

Ровно 70 лет назад, шесть европейских стран Франция, Германия, Бельгия, Италия, Люксембург и Нидерланды образовали Европейское объединение угля и стали. Все ограничения по перемещению этих товаров внутри этого объединения были сняты. Тарифы, квоты, таможенные сборы, все осталось в прошлом.

В 1957 году к «углю и стали» присоединилось Европейское сообщество по атомной энергии, и в Италии был подписан договор о создании Единого экономического сообщества. А уже в 1967, все это стало называться «Европейское Сообщество».

В 1985 году страны подписали Шенгенское соглашение о свободном передвижении уже всех товаров, капиталов, граждан и отмену таможенных барьеров внутри Евросообщества.

И вот здесь бы ребятам остановиться, но нет. Их уже понесло. Маловато им царство показалось, маловато.

В 1992 года в Нидерландах, в городке Маастрихт был подписан договор о создании Европейского Союза, который, в том числе, предусматривал урегулированию денежной и политической систем европейских стран. Чисто экономические идеи, неожиданно превратили независимые страны в подотчетные территории. Эйфория от происходящего лишила европейских политиков разума. Еще бы, Советский Союз распадается, Варшавский договор умирает, Югославия разрушается, Чехословакия делится, а Европейский Союз объединяется. Они и сами не поняли, как вместе с Лирами, Франками и Марками отправили свою независимость в утиль. Они даже и подумать не могли о том, что тот дракон, которого они создали, посадили в большой стеклянный дом в Брюсселе и которого стали кормить мелкими странами из рассыпавшейся на куски Восточной Европы будет столько жрать и гадить.

Мог ли кто-то из «отцов-основателей» ЕС подумать о том, что всего через двадцать лет они все дружно будут обязаны ходить с радужными флагами ЛГБТ, а дети в возрасте 10-12 лет будут выбирать себе свой гендер? Могли бы они подумать, что малообразованная школьница будет учить президентов, как правильно вести политику и заниматься экономикой? Что тысячи демонстрантов, под угрозой остаться без отопления зимой, будут требовать от правительств отказаться от топлива, которое их греет и которое дает им рабочие места и зарплаты?

С радостным улюлюканьем Европа и Англия взрывали угольные электростанции и разбирали атомные станции. Они на полном серьезе решили, что судьбу экономики можно доверить попутному ветру и статистике о количестве солнечных дней в году.

Могли ли подумать вновь вступающие в ЕС страны о том, что отказавшись от своих форинтов и злотых, их заставят закрыть традиционные для них производства, разрушить собственное сельское хозяйство, отказаться от собственного мнения и СМИ, отказаться от собственных суверенных судов и заставят в школах растлевать своих малолетних детей?

И уж конечно никто из тех, кто подписывал учредительные документы Евросоюза, не думал, что порожденный ими Брюссельский бюрократический дракон, который должен был бы блюсти равенство всех участников союза, будет слегка покусывать одних и щелкать как семечки других. Что ЕС превратится в «двухскоростную» Европу, а некоторые из «медленных» и вовсе станут заднеприводными.

«Зеленея» от злости, Брюссель уже примеряет фуражку и мундир. «Климатическая повестка» объявлена официальной религией. Россия назначена официальным врагом подпитывающая «Глобальное потепление». Дракон объявлен единоличным правителем, призванный спасти мир, которому национальные правительства мешают в этой борьбе. Да, от Германии он больше всего получает корма, но немецкие экономические отношения с Россией и этот их газопровод, как кость в его горле. И отправляет дракон своих «зеленых» проповедников и трансгендеров во власть по всей Европе. Чтобы переварить Германию, надо чтобы она тоже «позеленела».

Очень в последнее время раздражает Брюссель непонятный зуд в Польше и газ в Венгрии. Что-то не хотят они там становиться гомосексуалистами. Не хотят закрывать шахты, электростанции и «зеленеть» как приказано. В то время как вся Европа в едином порыве дует на ветрогенераторы, Венгрия и Сербия пьют дешевый российский газ через «южную» трубочку. Польша вообще каким-то там своим Конституционным судом вдруг решила, что польские законы превыше брюссельских, а Венгрия ее всецело поддержала, призвав Евросоюз «уважать национальную идентичность государств, которые в него входят».

«После многочисленных провокаций со стороны Варшавы Брюссель обязан отреагировать и защитить фундаментальные права Европейского союза», — считают в Еврокомиссии.

«Руководящие органы ЕС нарушили принцип, согласно которому национальные государства всего лишь делегирует Брюсселю часть своих полномочий. Приоритет европейского права действует только в тех областях, за которые отвечает Еврокомиссия, и рамки таких полномочий четко определены в договорах об учреждении Евросоюза», — считает Виктор Орбан.

«После того, как в течение нескольких лет Еврокомиссия терпела нападки польских и венгерских националистов по фундаментальным вопросам правового государства, настало время ввести против них санкции», — говорит Еврокомиссия.

«Еврокомиссия занимается ползучим расширением своих полномочий и ущемлением национального законодательства стран — членов ЕС, хотя этого не было предусмотрено в документах, подписанных при их вступлении в Европейский союз. В этой связи Конституционные суды всех стран членов ЕС обязаны проверить границы полномочий, которыми располагает Еврокомиссия», — говорит Польша.

Конечно, со стороны дракона смешно наблюдать, как Польша и Венгрия подают иски на действия его одной головы в Брюсселе в его другую голову, в Европейский суд. Тем более, что недавно, этот суд уже обязал Польшу закрыть угольную шахту и приговорил к ежедневному штрафу, пока эта шахта работает. Ибо «зеленеть» все должно по плану.

Интересно, сколько времени потребуется Еврокомиссии чтобы Польша и Венгрия «позеленели» до брюссельских стандартов?

А там продолжается: «Мы должны ускорить нашу «Зеленую сделку», чтобы стать более независимыми в энергетической сфере» — продолжает завороженно твердить Урсула фон дер Ляйн. И ничего, что кто-то замерзнет по пути. Зато новые мальчики в розовых платьицах будут кататься на голубых пони, а «тела с вагинами» будут писать стихи на прекрасном инклюзивном языке в удивительном радужном мире.

Где же теперь те промышленники, которые варили сталь и добывали уголь? Стали бы они тогда вновь создавать этот союз «Угля и стали», зная, чем все это закончится? Не дрогнуло бы в тот день перо в их руке?…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: