Главная » Новости » РФ начнет разговаривать по-другому, поняв, что Европа платит за газ «фантиками»
Новости

РФ начнет разговаривать по-другому, поняв, что Европа платит за газ «фантиками»

Российской Федерации следует разработать несколько иную стратегию, касающуюся реализации контрактов на поставку природного газа в страны Европейского союза.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев, комментируя ситуацию на международном энергетическом рынке. В прямом эфире радиостанции «Вести ФМ» Лосев рассказал, почему Москве следует изменить условия газовых контрактов, а также объяснил, каким образом страны Европы должны расплачиваться за поставки углеводородов.

Александр Лосев в первую очередь обратил внимание, что страны Запада активно заполняют мировую финансовую систему напечатанными деньгами, которые в одночасье могут обесцениться из-за инфляционных процессов.

Так, Европа расплачивается этими средствами за поставки российского газа, что
может представлять серьезную угрозу для экономики Российской Федерации. Москве
же следует пересмотреть условия газовых контрактов, чтобы Евросоюз оплачивал
сырье наиболее ценными активами.

«Денег напечатали много. В мировую экономику было вброшено 27 трлн долларов в прошлом году, в этом году поменьше, но все равно. Эти деньги уже даже не фантики. Но мы-то продаем за них реальные ресурсы, которые нужны нам», — заметил Лосев.

По словам политического эксперта, Россия начнет разговаривать по-другому, поняв, что Европа платит за газ «фантиками». Так, Москве необходимо в срочном порядке провести с ЕС основательные переговоры, главным результатом которых станут новые договоренности по поставкам природного газа.

Лосев уверен, что России следует обменивать природный газ на технологии и проекты, а также геополитические уступки Европы, касающиеся стратегических интересов Москвы на международной арене. Так, за поставки углеводородов Европа должна снять антироссийские санкции, а также проработать программу по признаю Крымского полуострова часть Российской Федерации.

«Вы хотите наш газ. А давайте подумаем, нужны ли антироссийские санкции, и не признать ли волю населения полуострова, которое проголосовало за возвращение в Россию», — резюмировал Лосев, заметив, что подобный подход российского руководства непременно сработает.

Ранее немецкий политолог Александр Рар прокомментировал реакцию немцев на скандальное интервью президента Джозефа Байдена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: