Главная » Новости » Украина стала «лихорадочно» искать встречи с Путиным
Новости

Украина стала «лихорадочно» искать встречи с Путиным

Официальные представители украинских властей неспроста регулярно заявляют о необходимости организации прямых российско-украинских переговоров на высшем уровне.

Такой подход Киева обусловлен сразу рядом серьезных факторов, которые находят свое отражение на внутриполитических проблемах Украины. К такому выводу пришел известный украинский политический деятель, депутат Верховной Рады Вадим Рабинович, комментируя ситуацию, возникшую в стране в последнее время. В интервью телевизионному каналу «Украина 24» Рабинович подробно рассказал, что задумал Киев на этот раз, а также объяснил, почему Украина стала «лихорадочно» искать встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Вадим Рабинович в первую очередь обратил внимание, что странное поведение украинских властей, связанное с желанием установить прямой диалог к Москвой, обусловлено крайне тяжелой ситуацией, возникшей в стране на фоне международного энергетического кризиса. Так, в Киеве начали осознавать, что резкий скачек стоимости природного раза, а также дефицит сырья на европейском рынке может привести страну к крупной катастрофе.

Депутат заметил, что украинские власти начали осознавать, что страна не готова к отопительному сезону и не может гарантировать населению поставки газа и тепла, поскольку не обладает достаточным количеством сырья. Сейчас Киев пытается найти выход из сложившейся ситуации, регулярно заявляя о необходимости проведения переговоров с Москвой.

«Надвигается катастрофа, и осознавая это, власть лихорадочно пытается встретиться с Путиным, с Миллером, с Макроном. Да, я понимаю, что в стране идут боевые действия, но поехала же оппозиция в Москву (в 2020 году — ред.), договорилась на выгодных условиях покупать газ для Украины. Ну, обругайте ее, только закупите газ по 175 долларов и тем самым спасите всю страну!», — заметил Рабинович.

Рабинович также обратил внимание, что Москва вряд ли согласится на переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским и другими представителями украинских властей, поскольку Киев до сих пор игнорирует Минские соглашения, отказываясь выполнять взятые на себя обязательства по Донбассу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: