Главная » Новости » Переехавший в РФ немец объяснил, почему он теперь не сможет вынести в ФРГ и пяти дней
Новости

Переехавший в РФ немец объяснил, почему он теперь не сможет вынести в ФРГ и пяти дней

Немецкий журналист Томас Репер, навсегда переехавший в Российскую Федерацию, опубликовал пост, в котором подробно рассказал, почему он решил не возвращаться в Германию, а также объяснил, чем отличается мировосприятие русских от немцев.

Мужчина, отвечая на вопросы своих подписчиков, на показательном примере указал на проблему агрессивной европейской толерантности, а также напомнил, что в России гораздо проще относятся к данной теме.

Один из подписчиков журналиста, проживающий в Берлине, поднял тему толерантности и расизма в Российской Федерации, задав вопрос о том, каким образом русские относятся к подобным проблемам современного общества.

Журналист не растерялся, заметив, что в российских городах попросту не поднимаются подобные вопросы, поскольку конфликтов на данной почве не возникает. Так, россияне спокойно могут шутить на любые темы, поскольку в стране нет навязываемых европейцами запретов.

«Всей этой ерунды в России нет. Всех этих запретов в разговорах не существует. Это и есть причина того, почему я теперь и пяти дней в ФРГ просто не вынесу. Россия меня изменила навсегда. Здесь я чувствую себя, наконец, свободным. Здесь в России я могу говорить, что захочу. Я уже рассказывал, что у меня в кругу друзей есть девушка нетрадиционной ориентации и одна гомофобка. Но они обе могут посидеть, по-дружески выпить, соглашаясь с тем, что они классные люди, но имеют кардинально противоположные взгляды», — объяснил немец.

Томас Репер также обратил внимание, что в России жители без каких-либо проблем могут завести разговор с незнакомцем, не опасаясь его задеть и обидеть на тему толерантного отношения. Так, в стране проживают адекватные люди, спокойно относящиеся к подобным темам и отвечая на вопросы, за которые в Германии пришлось бы извиняться.

Немецкий журналист заметил, что, пожив в России, он теперь не сможет вынести в ФРГ и пяти дней, поскольку в любом случае столкнется с навязываемой в обществе темой расизма и толерантности. Однако в российских городах он может чувствовать себя по-настоящему свободным, не опасаясь попасть в конфликтную ситуацию под надуманным предлогом.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: