Главная » В мире » Богатая на приключения жизнь поляков в Евросоюзном доме…

Богатая на приключения жизнь поляков в Евросоюзном доме…

Прежде чем перейти к тому, что Европарламент подал в суд на Еврокомиссию из-за Польши, давайте посмотрим, как вообще работает брюссельская бюрократия.

В 1999 году Брюссель выпустил директиву, согласно которой, начиная с 1 января 2012 года куры-несушки должны содержаться в специализированных больших клетках с дополнительным пространством для гнезда и насестом. Клетки могут быть использованы только в том случае, если они обеспечивают каждой курице, по крайней мере, 750 см ² свободного пространства, что позволяет курам удовлетворять их биологические и поведенческие потребности. Должны быть соблюдены принципы благосостояния птицы, гуманности условий содержания птицы в клетках, не вызывающие у них страдания.

К концу 2012 года евробюрократы обнаружили, что Бельгия, Греция, Испания, Франция, Италия, Кипр, Венгрия, Нидерланды, Польша и Португалия по-прежнему допускают использование «малогабаритных» клеток для кур-несушек, несмотря на запрет, который вступил в силу в январе 2012 года, и к которому они 12 лет имели возможность подготовиться.

Министр сельского хозяйства Великобритании (тогда еще страны-члена ЕС) Джим Пейс заявил, что «необходимо приложить все усилия для того, чтобы ввести запрет на использование малогабаритных узких клеток для кур как можно раньше. И отправил в Европейскую Комиссию несколько официальных писем с просьбами ввести ограничения на импорт в Британию куриных яиц из тех стран, в которых до сих пор не используют «гуманные» клетки.

Еврокомиссия пригрозила странам отступницам Европейским Верховным Судом и санкциями: «Если 10 вышеуказанных государств-членов ЕС не предоставят Еврокомиссии в течение двух месяцев доказательства того, что они приняли меры по обеспечению полного соблюдения Директивы ЕС».

Польские власти тогда прошлись калёным железом по своим фермерам, заставляя менять клетки. Были выделены кредиты, чтобы ни один фермер не смог сказать, что у него нет денег на это мероприятие.

Но в 2015 году зоозащитники обнаружили, что фермеры в нескольких странах ЕС продолжают использовать антигуманные клетки.

А нынче, очередной еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес заявила: «Животные — разумные существа, и мы несем моральную и социальную ответственность за то, чтобы условия содержания их на фермах отражали это». И Еврокомиссия объявила о том, что к 2023 году будет разработан и принят закон вообще запрещающий использование в сельском хозяйстве клеток включая ящиков для опороса. Примечательно, но заявление Еврокомиссии было сделано через несколько недель после того, как Европейский парламент уже проголосовал в поддержку данного запрета.

Интересно, что Британия, теперь уже вышедшая из ЕС, могла и не бороться со странами, не желающими тратить миллионы евро на замену клеток. Зато теперь Евросоюз примет британскую свинину, выращенную исключительно на вольных лугах. Национальная ассоциация свиноводства Англии уже заявила, что новые европейские правила невыполнимы и до 2027 года.

Евроньюс показал сюжет, где убитый горем польский фермер рассказывает, что он еще не рассчитался по кредитам за дорогостоящие, еще недавно гуманные евроклетки, а ему уже предписывается вообще перестроить весь уклад жизни, выкинуть в момент ставший антигуманным инвентарь, построить новые помещения или перестроить старые и пройти обучение новым технологиям.

Примерно по этой же схеме поступают сейчас с Польшей и Венгрией. Когда их принимали в Евросоюз, то никто не говорил, что теперь основной ценностью этих стран станет гомосексуализм и ЛГБТ-движение, а законы Евросоюза станут превалирующими над национальными законами новых членов союза.

И когда теперь Брюссель решил порулить Польшей и совратить Венгрию возник конфликт. И Польша, и Венгрия приняли законы запрещающие пропаганду гомосексуализма. Венгрия вычистила все «соросовские» образовательные учреждения и сопутствующие им СМИ. Польша в Конституционном суде подтвердила, что законы Польши превыше законов Евросоюза.

1 января 2021 года в ЕС вступил в силу закон, предусматривающий приостановку выплат из бюджета ЕС тем государствам-членам, которые не соблюдают принципы верховенства права. В марте этого года Польша и Венгрия оспорили положения этого закона в Европейском суде.

Еврокомиссия до сегодняшнего дня отказывается применять этот закон, пока суд не подтвердит, что закон соответствует союзным договорам, чем очень не довольны в Европарламенте и в руководстве большинства стран ЕС. Оттуда звучат призывы, и поставить отступников на колени, и изгнать из Евросоюза, и лишить денег.

Европарламент в свою очередь требует немедленного применения этого закона и не ждать никаких там решений судов. В связи с чем, Европарламент сам подал в суд на Еврокомиссию.

При этом всём, ничто не помешало Европейскому суду наложить на Польшу ежесуточный штраф в размере одного миллиона евро до тех пор, пока Варшава не признает верховенство европейских законов над своими.

А в пятницу в польском Сейме продолжалось обсуждение поправок к закону о массовых собраниях, получивших название «Стоп ЛГБТ», в которых предусматривается «запрет на проведение собраний, пропагандирующих гомосексуальность, идею «небиологического пола», однополых браков и усыновление детей однополыми парами. А также запрет на массовые мероприятия, которые нарушают общественную мораль и могут развращать детей и молодежь».

Вот какая насыщенная и беспорядочная судебно-половая жизнь в польской квартире евросоюзного дома…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: