Главная » В мире » Депутат Гемпель назвал провокацией заход эсминца USS Porter ВМС США в Черное море

Депутат Гемпель назвал провокацией заход эсминца USS Porter ВМС США в Черное море

Россия не допустит провокаций со стороны Военно-морских сил США, которые могут возникнуть после захода эсминца USS Porter в Черное море, заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее в субботу, 30 октября, американский корабль, вооруженный крылатыми ракетами, вошел в Черноморскую акваторию. В Минобороны РФ сообщили, что силы Черноморского флота взяли эсминец под наблюдение.

«Подобные недружественные выходки со стороны США иначе как провокацией не назовешь. Американские корабли зачастили своим присутствием у границ нашей страны», — заявил Гемпель в беседе с РИА Новости.

Он отметил, что несмотря на желание Соединенных Штатов пошатнуть стабильность в Черноморском регионе, Россия обладает достаточными силами, чтобы не допустить этого и пресечь любую провокацию, в том числе у берегов Крыма. Депутат подчеркнул, что полуостров надежно защищен, поэтому попытки «американцев и их прислужников бряцать оружием у его границ» не представляют угрозы крымчанам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: