Главная » В мире » Сатановский: ядерные угрозы в адрес РФ обернутся неожиданными проблемами для союзников США

Сатановский: ядерные угрозы в адрес РФ обернутся неожиданными проблемами для союзников США

Союзники США должны понимать, что призывы к Вашингтону сохранить возможность превентивного ядерного удара по России могут обернуться для них неожиданными и неприятными проблемами, заявил политолог Евгений Сатановский.

Так он отреагировал на публикацию издания The Financial Times, согласно которой Великобритания, Франция, Германия, Япония и Австралия назвали недопустимой идею администрации президента США Джо Байдена пересмотреть свою ядерную политику. Представители пяти стран уверены, что отказ американцев от права первыми применять ядерное оружие «придаст смелости» Москве и Пекину.

Сатановский поставил под сомнение объективность подхода вышеупомянутых держав. Он также объяснил, как Россия заставит союзников США пожалеть о своих демаршах.

Сатановский: ядерные угрозы в адрес РФ обернутся неожиданными проблемами для союзников США

«Руководству и населению всех шести помянутых выше стран (вместе с самими Соединенными Штатами) не стоит обижаться, когда и если в военных доктринах России и Китая и они будут перечислены в качестве возможных целей превентивного ядерного удара», — написал Сатановский в своем Telegram-канале.

Эксперт заверил, что населению шестерки детально объяснят все возможные последствия такого решения. Сатановский напомнил, что в мире все взаимосвязано. Это означает, что на ядерный выпад союзников США Россия отплатит той же монетой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: