Главная » В мире » Глава ЕС Мишель указал на необходимость расширения энергосотрудничества стран

Глава ЕС Мишель указал на необходимость расширения энергосотрудничества стран

Международное сотрудничество в энергетической сфере должно быть более полным, написал у себя в Twitter председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Партнерство государств в рамках глобальной кооперации в энергетике должно быть дополнительно расширено с учетом вызовов современности, убежден глава Евросовета.

«На G20 настаивали на расширении международного сотрудничества в области энергетики, производственно-сбытовых цепочек и здравоохранения», — подчеркнул европрезидент.

Европейский союз встретился с экстремальным подорожанием газовых котировок, что подтолкнуло вверх цены на электричество. Естественно, что сложившаяся обстановка негативно воздействует на промышленность и рядовых потребителей.

Представители Еврокомиссии отмечают, что голубое топливо дорожает и дешевеет в соответствии с циклами, которые диктуются общим рынком. Одной из главных причин наблюдаемого роста цен в ЕК называют реабилитацию мировой экономической системы. Похожего мнения придерживается советник президента РФ Владимира Путина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: