Главная » В мире » Россия заняла второе место в топе крупнейших поставщиков нефти на американский рынок

Россия заняла второе место в топе крупнейших поставщиков нефти на американский рынок

Второе место в рейтинге крупнейших поставщиков нефти и нефтепродуктов на американский рынок в августе заняла Россия, экспортировав 24,6 млн баррелей, следует из данных управления энергетической информацией Минэнерго США.

Так, за месяц поставки сырья из РФ в США выросли на 4,4%. Первое место в топе по-прежнему занимает Канада, чьи поставки за август увеличились на 1,4% — до 131,2 млн баррелей. Мексика замыкает тройку лидеров, экспортировав в отчетном периоде 22,1 млн баррелей, что на 16% меньше, чем в июле 2021 года.

По уровню поставок черного золота Россия осталась на четвертой строчке — 9,3 млн баррелей с ростом на 10,1%. Канада также занимает первое место, несмотря на сокращение экспорта на 1% — до 113,8 млн баррелей. На втором месте расположилась Мексика, которая продала США 18,8 млн баррелей.

Всего за январь — август текущего года РФ добыла 343,6 млн тонн нефти, что на 0,8% ниже аналогичного показателя ковидного 2020 года. При этом за август добыча нефти в РФ выросла на 5,8% в годовом выражении — до 44,2 млн тонн.

Добыча черного золота в России за сентябрь увеличилась, по данным Росстата, на 0,1%. Самый большой показатель наблюдается в производстве медных руд — на 37%. Также значительно выросла добыча гранита, песчаника и угля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: