Главная » В мире » Путин заявил о важности стабильной работы энергетического сектора

Путин заявил о важности стабильной работы энергетического сектора

Кризисные явления на региональных рынках показали, как важна стабильная работа энергетического сектора, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите G20 в формате видеоконференции.

Устойчивость глобальных энергетических рынков, по его словам, во многом зависит от ответственности как со стороны производителя, так и потребителя. Кроме того, российский лидер отметил, что залогом для устойчивого восстановления глобальной мировой экономики является обеспечение равных условий для сотрудничества всех стран.

«В этом, как мы понимаем, и состоит ключевая задача Группы двадцати как форума ведущих экономик мира», — уверен Путин.

Саммит глав государств и правительств стран — участниц «Большой двадцатки» (G20) начался в субботу, 30 октября, в Риме. Премьер-министр Италии Марио Драги приветствовал участников, среди которых, помимо мировых лидеров, руководители международных организаций, в том числе ООН.

Представитель американской администрации ранее сообщил, что Соединенные Штаты в рамках мероприятия планируют затронуть тему баланса на энергетических рынках. Он отметил, что в G20 есть как крупные поставщики, так и импортеры, поэтому важно обсудить ключевые моменты энергокризиса, возникшего на фоне рекордных цен на топливо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: