Главная » В мире » Одна комбинация, и все задумки Штатов в ауте

Одна комбинация, и все задумки Штатов в ауте

Заокеанская сила.

Странным образом америкосы до сих пор не могут признать простой факт – они далеко не одни на нашей планете, кто может хотя ы попытаться навязать окружающим странам свою волю. А от той самой воли ничего уже не осталось. И к героизму очевидному, во имя спасения человечества способен только Брюс Уиллис, и то только в Голливуде. Историки наверняка смогут признать простой факт: весь американский авторитет растаял как дым, во время Карибского кризиса и войны во Вьетнаме. Ах нет, возразят некоторые проамериканские поклонники, а как же их помощь Грузии против этих русских? А что американские хваленые морпехи смогли показать во второй Джорджии (первой-то они очевидно свой штт считают)? И то любой заокеанский прихвостень согласится с простой мыслью: в Грузии не было армии США, там были только наемники, которым просто дома в их тихом и забытом Богом Техасе не сиделось. Так что, если некоторым кажется, что за океаном вырастает грозная угроза мирозданию, им стоит пересмотреть свои взгляды, касательно могущества США. Это успел понять вовремя Обама, начал в свое время понимать Трамп. Лучше им попытаться взглянуть в эту сторону океана и рассмотреть тень настоящего, которое не оставляет американцам ни малейших шансов на уважение к самим себе. Так что они могут продолжать заниматься «спасением мира», снимая в Голливуде на своих киностудиях фильмы, где обязательным является присутствие какого-либо супергероя способного защитить человечество. Уиллис уже старый, Терминатор ушел в политику. Кто теперь возьмет на себя ответственность за мир во всем мире?

Обвинения России в агрессорских намерениях.

Не так давно американские политики обвинили Россию, что та, дескать, нацелилась на завоевание Прибалтики, в то время, как параллельным курсом Китай собирается захватить Тайвань. А американцы решили выступить беспристрастным арбитром. Вот только никто в мире так и не понял одной простой вещи. Для китайцев Тайвань является своей исторической родиной, т.е. исконно китайской территорией. И их притязания в этом плане совершенно понятны А зачем России полуголодные и нищие прибалтийские оборванцы? Ладно бы не было у России выхода к Балтике, так он есть, причем на зависть латвийским и эстонским портам. Страны, которые отвернулись от России, активно выступая в роли подтанцовки для США и Западной Европы., влачат теперь поистине жалкое существование. Для Таллина, или Вильнюса, в компании с Ригой было бы за счастье, если бы Росси приняла решение вернуть их в состав единого государства. Вот только не нужны они российскому правительству. Их уничтоженное производство, разрушенное сельское хозяйство и полное отсутствие коммерции с западным миром (в отличие, кстати, от России) заставляет отворачиваться уже от них даже соболезнующих. Зачем Москве вешать себе на шею явно излишне тяжелый и при этом совершенно бесполезный хомут? Чего прибалты хотели, то они и получили. Как говорится, хлебайте полным лаптем.

А есть ли эта военная сила?

Не зря в последнее время все чаще возникают сомнения в мощи вооружения США. Особенно, когда пытаются сравнивать ее с российской мощью. Да, Россия много потеряла с развалом Советского Союза. Да, армия российская практически обессилела. Но не до такой же степени. А учитывая то, что именно Москва с Пекином идут сейчас нога в ногу, Вашингтону всерьез стоит опасаться, как бы их цветущую Луизиану, пустынную Аризону и чрезмерно густо населенный Нью-Йорк (штат не город) не превратились в выжженную пустыню. Хотелось бы сказать, что к тому все и идет, но не хочется. Их можно, конечно, стереть с лица Земли, но и им найдется, чем ответить. Они до последнего будут напоминать совсем обессилевшего в драке хулигана, который все еще способен кинуть камнем в победителя в драке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: