Главная » В мире » Политолог Станислав Белковский рассказал о претензиях Эрдогана на Крым

Политолог Станислав Белковский рассказал о претензиях Эрдогана на Крым

Москва и Анкара осуществляют региональную политику без США, но президент Турции Реджеп Эрдоган все равно мечтает о Крыме. Об этом в эфире интернет-канала «Власть VS Влащенко» заявил российский либеральный политолог Станислав Белковский.

«Неформальный пакт Путина и Эрдогана, который важен и ценен обеим сторонам. Тем что Путин и Эрдоган, будут решать существенные стратегические вопросы, без вмешательства США и ЕС. Сейчас решён вопрос Карабаха и США никак не могли повлиять на этот процесс, хотя ранее казалось, что это невозможно.

Будет решаться Приднестровский вопрос под переговоры России и Молдавии по газу, эти вопросы обсуждались и не могли не обсуждаться. Подтверждением этому выступает, что на приднестровском фронте не без перемен, а далее Северный Кипр и вдруг выясниться, что в региональных рамках всё можно решать без США», – сказал он.

Кроме того, политолог отметил, что Эрдоган мечтает о захвате Крымского полуострова.

«Но, у Турции и лично Эрдогана свои отдельные интересы, связанные с возрождением Османской империи и претензией на создание Халифата, и конечно Крым. Где-то в задней части своей черепной коробки Эрдоган считает Крым турецким и в его представлении, если что-то будет менятся, Крым уйдёт не Украине, а Турции», – заключил Белковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: