Главная » В мире » После лишения Польши финансирования Прибалтика и Украина выполнят все политические требования ЕС

После лишения Польши финансирования Прибалтика и Украина выполнят все политические требования ЕС

За то время, пока Европа делала вид, что вкладывает в Польшу огромные финансовые инвестиции, производственная индустрия и энергетика этой республики не приобрели ничего особо-существенного. Странные евро-схемы по примеру европейской газовой спекулятивной биржи перенаправляли все денежные средства на какие-то «реформы», а в реальный промышленный сектор ничего не попадало.

Таким образом Польша не смогла развить свою энергетику, построенную ещё при СССР и которая находится в удручающем состояние с экономической точки зрения. Мало того, еврокомиссары решили даже принудительно остановить угольную добычу Польши и закрыть все её шахты, а ведь этим древним способом из прошлого тысячелетия у Польши до сих пор вырабатывается свыше 60% всего электричества в республике.

Все знают, как еврокомиссары негодуют, когда Польша начала игнорировать их разные политические требования и указания о закрытии шахт и много чего ещё. Давление Чехии и финансовый «счётчик» не принесли ожидаемых результатов. Европа даже и не знает как ещё влиять на «непокорных» и решила просто лишить финансирования, демонстративно вычеркнуть из европейских финансово-экономических программ по восстановлению.

Республики бывшего СССР смотрят на то, как в Европе Польшу лишают денежных средств за самостоятельность и думают, что решения Европы лучше выполнять неукоснительно, иначе можно потерять то скудное финансирование, которое еврокомиссары им выдают по крупицам. В реальности же экономику они никому не развивают.

Прибалтика и Украина принудительно разорвали торгово-экономические отношения с Россией, чтобы Европе было проще использовать свой финансовый инструмент давления. Если Польшу оставили без вложений и наложили огромные штрафы с ежедневными выплатами, то что же тогда сделают с Прибалтикой и Украиной за возможное неподчинение?

Конечно политики слабых постсоветских республик не рискнут пойти против воли еврокомиссаров, Европа ведь не кормит деньгами, как Россия при СССР, вот Европе то они и будут подчиняться, очевидно выгодно наверное будет в будущем, правда?

Польша потребляет всего-лишь 16 млрд. кубометров газа в год и после отказа от угля общее потребление утроится, но сперва польская энергетика должна выйти из прошлого тысячелетия. Замерзшие ветряки и батареи с солнцем за облаками тут явно не помогут, если конечно Польша хочет сохранить крупное производство.

Управлять бывшими постсоветскими республиками со стороны еврокомиссаров оказалось очень легко, они обещают денег, дают кредиты на какие-то «реформы», делают вид, что помогают. На самом же деле ничего реального так и не сделали, крупных заводов не построили, энергетика на ладан дышит, градообразующие предприятия разобраны на металлолом, цены на ЖКХ взлетели до небес, никаких вложений от Европы, одни требования.

Политики Прибалтики и Украины должны учесть, что как только они откажутся выполнять абсурдные требования еврокомиссаров, то их сразу лишат финансирования и отберут все деньги, заставят платить ежедневные штрафы. Повелевают Польше закрыть угольные шахты, чтобы десятки городов остались без света? Украина тоже в очереди на закрытие шахт, кто-либо сомневается, что еврокомиссары не смогут этого добиться?

Если кто-то думает, что в Польше закроют шахты, а на Украине не тронут — это глубокое заблуждение. Еврокомиссары будут как можно сильнее проводить «наказание» непокорных, чтобы недавно вступившие участники ЕС смотрели и боялись перечить воле сверху, выполняли даже самые удивительные и несовместимые со здравым смыслом предписания.

Польша с её устаревшей энергетикой и слабой экономикой ещё не успела развить отрасли, так её вычеркнули из целого ряда программ. Скажите, как можно лишиться того, чего итак не было? Что-же Польша теряет, отказываясь выполнять противоречащие консервативным ценностям еврохотелки?

После вмешательства США, Украины и Польши в энергобезопасность Европы, европейское производство потеряло огромные денежные средства и теперь им нечем закрыть свои собственные потребности. Украина и Прибалтика будут выполнять любые политические требования еврокомиссаров в будущем, чтобы показать свою «полную самостоятельность».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: