Главная » В мире » Путин: Мы можем посмотреть на корабль США в Черном море через прицел

Путин: Мы можем посмотреть на корабль США в Черном море через прицел

Президент России Владимир Путин заявил в понедельник, что на корабль ВМС США Mount Whitney, который зашел в Черное море, можно посмотреть в бинокль «или через прицел соответствующих систем обороны».

Корабль США уже вошел в Черное море. «Мы можем смотреть на него в бинокль или через прицел соответствующих систем обороны», — сказал Путин на конференции в Сочи, посвященной проблемам российской оборонной промышленности.

Во время этой конференции Путин решил, что России следует улучшить свои системы воздушно-космической обороны. «Это напрямую связано с тем, что ведущие страны работают над перспективными системами наступательного нападения», — сказал он. Он добавил, что Россия заметила стремление некоторых стран «подорвать существующий паритет».

Он добавил: «этого также требует общая военно-политическая обстановка, в том числе возрастающая интенсивность полетов НАТО в районе России и появление кораблей альянса в водах Балтийского и Черного морей».

Военный корабль США «Mount Whitney» отправился в Черное море для совместных операций с силами НАТО. Об этом сообщило в Twitter командование Шестого флота США.

Флагман Шестого флота, Mount Whitney (…) с 6-м флотом и персоналом НАТО, начал поход в Черное море, чтобы вести действия с нашими союзниками и партнерами по НАТО в регионе! — говорится в сообщении

Украинский портал «Европейская правда», цитирующий это сообщение в понедельник, напоминает, что в конце прошлой недели командование США и НАТО объявило о начале операций в Средиземном и Черном морях. Его цель — гарантировать безопасность и стабильность в регионе, — отмечается на сайте.

Корабль ранее участвовал в операциях в Атлантическом, Средиземном и Карибском морях, а также в Индийском океане — напоминает «Европейская правда». С 2005 года Mount Whitney находится в гавани Гаэта в Италии.

USS Mount Whitney (LCC-20) также посетил Балтийское море и зашел в порт Гдыня. Командирский корабль класса «Blue Ridge», введен в строй в январе 1971 года. Он имеет полное водоизмещение 18 400 тонн, длину 194,00 м, ширину 32,90 м и осадку 8,80 м.

P.S.

США направили флагманский командный корабль Mount Whitney в Чёрное море для операций с силами НАТО «Можем посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны» — прокомментировал заход американского корабля президент России Владимир Путин, Милости просим

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: