Главная » В мире » Украинский генерал пообещал России «кровавую баню» в случае начала боевых действий

Украинский генерал пообещал России «кровавую баню» в случае начала боевых действий

Игорь Романенко, генерал-лейтенант запаса, экс-заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины ВСУ,  в статье для издания «Главред» написал, что Россия якобы стягивает войска к границе уже на протяжении нескольких последних недель.

«В целом новое сосредоточение на границе небезопасно, и Украине, при необходимости, нужно быть готовой к объявлению военного положения. Однако для Путина вопрос полномасштабных военных действий пока не ясен. Безусловно, они к этому готовятся, но если Путин начнет войну, то его в Украине ждет «кровавая баня» и захватом территорий дело не закончится», утверждает бывший военачальник.

5 сентября главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерий Залужный заявил, что хотел бы проехаться по Арбату и Красной площади в Москве на танке.  «Наверное, да, честно говоря, и по Арбату тоже… но аккуратно, потому что это памятник», — сказал Залужный.

Спустя  три дня депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич призвал главнокомандующего Вооруженных сил Украины Валерия Залужного не трусить и проехать на танке по Красной площади в Москве. «Не надо об этом кричать, как Гелетей (бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей — прим. ред.) о параде в Севастополе, а закончилось Иловайском. Если есть смелость, то делай, если нет, то молчи», — сказал депутат.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная, в том числе, вероятности войны Украины и России. «Не будем недооценивать умственные способности украинской правящей элиты – как политической, так и олигархической. Никто в Киеве не верит в возможность забрать обратно даже гектар «оккупированной» земли. Что касается Крыма, то это не требует даже малейшего разъяснения. Но и Донецк с Луганском Россия в беде не оставит. Об этом недавно еще раз заявил Президент России. Мечтать о деоккупации могут разве что обкуренные фанаты «Правого сектора» (запрещен в России) и идейные до мозга костей последователи Степана Бандеры. Первых новые «кураторы» украинского проекта рассчитывают использовать в качестве «пушечного мяса», вторые, в случае поражения, будут укрыты в холодной, но гостеприимной Канаде», — говорится в материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: