Главная » В мире » Европа взялась за евроспекулянтов газом на бирже и цены сразу снизились

Европа взялась за евроспекулянтов газом на бирже и цены сразу снизились

В последнее время в Европе выявились серьёзные спекулятивные схемы на евробирже, сразу после внедрения новых правил европейскими политиками моментально начали расти цены на газ. У России покупали газ за 250-300 долларов, а продавали в 5 раз дороже. Это странно, но европейские политики настаивали на работе именно такой схемы, чтобы были возможны подобные финансовые операции.

Однако судя по последнему снижению цен на газ становится очевидно, что за евроспекулянтов взялись самым серьёзным образом, России ведь тоже невыгодно, когда её газ перепродают в несколько раз дороже и зарабатывают деньги какие-то непонятные структуры на пустом месте. В Европе по всей видимости это тоже осознали и часть политиков выступили против такой методики обогащения.

Конечно все эти события будут происходить вне объективов камер СМИ, это работа закрытого типа, которая очевидно ведётся и уже дала результаты, снижение цены на газ прекрасное тому доказательство. Европейских спекулянтов приструнили европейские же финансовые структуры и сделали это тихо и без лишнего шума.

Европе невыгодно, когда трансатлантические финансовые организации пользуются европейскими биржами для извлечения выгоды. Одна часть политиков Европы обеспечила внедрение такой схемы, а другая часть политиков не хотят такого заработка и не желают подвергать своё производство большим финансовым потерям.

Европе необходимо будет в ближайшее время уже через пару-тройку лет 600 млрд. кубометров газа в год и европейские производственники были бы заинтересованы в том, чтобы ограничить европейские же структуры, которые хотели бы заработать на спекулятивной ценовой политике. Россия вообще может и не поставлять газ в Европу, российский бюджет неуклонно снижает общую долю нефте-газовых доходов, которая уже даже ниже 40%.

Следовательно огромную скидку для Европы Россия предоставлять тоже не собирается, в настоящее время цена на газ примерно приблизилась к своему реальному значению и в будущем эта тенденция будет неизменна. «Газпром» будет продавать газ лишь по рыночным ценам, либо если будут огромные преференции для российских товаров, как в случае с Молдавией и другими.

США теряют рычаги политического управления в Европе и демонстративное игнорирование американских интересов со стороны Германии в вопросе «Северного потока-2» — наглядное тому подтверждение. России не так выгоден этот проект, как немецкому бизнесу, который хочет вывести своё производство из других стран к себе на родину и увеличить рабочие места и доходы.

Игнорирование американских интересов не нравится американским политикам и они готовы ввергнуть Европу в экономический кризис, именно для этого и проводятся спекуляции с газом на евробирже, чтобы обрушить европейское реальное производство. В Германии не готовы сдавать позиции и не собираются отдавать свою финансовую прибыль кому-бы то ни было.

Вмешательство политиков США, Польши и Украины в энергобезопасность Европы приносит огромные убытки европейским компаниям и закрытие тысяч заводов в Европе, которые прогнозируют уже ближайшей зимой — показывает, что США заинтересованы в сокращении конкуренции со стороны Евросоюза и всячески будут мешать экономике получать выгоду, по примеру Украины, Прибалтики и «младоевропейцев».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: