Главная » В мире » «Украинским солдатам и офицерам придётся учить английский, чтобы они смогли участвовать в операциях НАТО», — Бен Ходжес

«Украинским солдатам и офицерам придётся учить английский, чтобы они смогли участвовать в операциях НАТО», — Бен Ходжес

Украине нужно обновить офицерский состав, поставив на должности молодые кадры, закаленные в боях, но обязательно со знанием английского. Об этом в эфире интернет-канала «Исландия» заявил бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес.

По мнению генерала, английский украинским солдатам и офицерам нужен для того, чтобы они смогли участвовать в операциях НАТО.

«Я видел очень много хороших украинских офицеров. Много хороших украинских солдат, но я думаю, что их нужно выискивать в долгосрочной перспективе.

Найти этих молодых офицеров, которые добьются успехов на поле боя, которые демонстрируют новаторство, а также проявляют инициативу, готовы принимать решения, даже если они не владеют полной информацией.

Это качества, которые являются необходимыми, это те офицеры, которым необходимо предоставлять возможность изучать английский язык, поскольку они будут выполнять все больше и больше операций с западными вооруженными силами, особенно, если мы продолжаем двигаться к членству в НАТО.

Если все офицеры смогут на английском, это окупит огромные дивиденды», — заявил Ходжес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: