Главная » В мире » Наконец-то мигранты достали не только граждан России, но и слуг народных

Наконец-то мигранты достали не только граждан России, но и слуг народных

Ввиду участившихся случаев нарушения российского законодательства пришлыми людьми в России, так называемыми работниками, и «на улице рядовых граждан России» праздник — решено ввести геномную экспертизу для мигрантов.

Внедрение геномной экспертизы будет состоять из трёх этапов:

— первый этап — экспертиза для мигрантов;

— второй этап — для всех, в том числе и россиян, совершивших уголовные преступления;

— третий этап — для нарушителей административного кодекса.

По поручению председателя СК РФ А. Бастрыкина, Главному следственному управлению и управлению правового обеспечения и международного сотрудничества, поручено подготовить проект изменений в федеральные законы:

  • «О государственной геномной регистрации в РФ»
  • «О правовом положении иностранных граждан в РФ»

предусматривающих обязательную геномную регистрацию мигрантов, желающих получить работу в России.

Разрабатываемое законодательство также закрепит в правовом поле порядок взаимодействия правоохранительных органов с пограничными подразделениями ФСБ РФ, с целью повышения результативности миграционного контроля.

За последнее время увеличилось количество противоправных деяний трудовых мигрантов, порождающих социальную напряжённость и обострение криминогенной ситуации в РФ.

В 2020 году правоохранительными органами расследовано более 17000 преступлений, совершённых иностранцами, а лишь за первое полугодие 2021 года — 19000. По классификации преступлений отмечается рост тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых иностранцами.

Структура роста преступности мигрантов отмечает тенденции роста противоправных деяний, имеющих повышенную общественную опасность:

  • экстремизм — на 33%,
  • терроризм — на 26%,
  • убийства — на 8%,
  • изнасилования — на 5%.

Наличие геномных данных у органов правопорядка поможет максимально оперативно устанавливать участников правонарушения, привлекать их к ответственности.

С помощью полученной геномной базы можно будет дать ответ на запрос общества о неотвратимости наказания. Даже любители похулиганить в рамках административного кодекса будут понимать, что они всё равно будут установлены и привлечены к ответу.

Появление данного законопроекта связано с тем, что в настоящее время граждане РФ не чувствуют себя защищёнными в собственной стране. Идти по европейскому пути, когда мигранты устанавливают свои правила жизни в чужой для них стране, Россия не будет никогда.

Подобные законопроекты стимулируют воспитание высокой правовой культуры и гражданской ответственности. Геномная экспертиза, поможет устанавливать не только виновника правонарушения, но и личность потерпевшего в случае потери памяти или смерти.

Уже сейчас МВД России введено три миграционных режима:

  • краткосрочное пребывание, предоставляется иностранцу на срок до 90 суток со дня въезда;
  • долгосрочное пребывание, предусматривающее право иностранца оставаться в России более 90 дней в течение полугода (замена РВП);
  • постоянное проживание, действует бессрочно, предполагая в последующем получение вида на жительство и приобретение гражданства.

Регулярная уплата налога мигрантами будет являться реальным подтверждением трудовой деятельности и станет обязательным условием сохранения права на пребывание в России.

Теперь при въезде в Россию иностранец будет принимать соглашение о лояльности, нарушение которого повлечёт за собой утрату права на нахождение на территории РФ.

Соглашение — это письменное обязательство соблюдать правила и нормы поведения, принятые в российском обществе, воздерживаться от участия в нарушении общественного порядка, от злоупотребления правом на свободу информации, включая попытки дискредитации или склонения к отрицанию конституционно значимых нравственных и иных ценностей.

Как видно, государство сильно озаботилось ситуацией с трудовыми мигрантами, уж очень они «распоясались» в гостеприимной России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: