Главная » В мире » Турция по-восточному хитро унизила Украину

Турция по-восточному хитро унизила Украину

Можно как угодно относиться к современной Турции, но нельзя отрицать того факта, что с точки зрения этой страны ей очень повезло с действующим президентом Эрдаганом. Конечно, не так, как России с Путиным — тут мы вне конкуренции -, но весьма и весьма туркам повезло. За последнюю сотню лет Эрдоган, пожалуй, единственный турецкий политик, который сделал очень много для величия Турции.

И при этом, у него в наличии более, чем достаточно «восточной хитрости», которая позволяет ему крутиться в «окружении друзей и врагов».

Яркий пример проявления этого — Украина. С одной стороны, Анкара поставляет ей оружие, участвует в различных конференциях, которые устраивает Киев. А с другой стороны Турция делает вот так:

Турция по-восточному хитро унизила Украину

Как правильно подмечает ТГ-канал «Кремлевская прачка»:

Несмотря на заявления о нерушимой дружбе между Турцией и Украиной на фоне покупки Байрактаров, Стамбул продолжает с восточной хитростью демонстрировать пренебрежение к Киеву. На официальной инфографике Министерства обороны Турции, посвященной учениям «Восточное Средиземноморье», государственный флаг Украины изобразили вверх тормашками.

На флоте перевернутый флаг означает сигнал бедствия, а дипломатический этикет расценивает переворачивание государственного флага как унижение. Типичный ход османской дипломатии, чтобы показать кто в доме хозяин.

Надо помнить, что тот же Крым Турция не считает российским, как и Украина. В этом их позиции схожи, но и всё. Турция считает, что Крым исторически её, а Украина считает, что Крым исторически её.

Конечно, обе страны не правы, ибо Крым исторически российский. Но речь не об этом.

Эрдоган, конечно, умеет вертеться в сложившейся сложной политической ситуации. И тут у меня есть только один вопрос: интересно, как и чего будет с Турцией после того, как Эрдоган отойдёт от власти в стране. И как будут вертеться новые власти в «унаследованном» окружении. А турецкий народ уже к этому готовят, выбрасывая в Интернет информацию о том, что Эрдоган «уже не тот» и болен и скоро ему уже будет тяжко исполнять президентские обязанности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: