Главная » В мире » Прибалтийская экономика получает еще один «сюрприз» от России

Прибалтийская экономика получает еще один «сюрприз» от России

Модернизация паромной переправы гавани Усть-Луга, Балтийск, постепенно увеличивает отечественный рост экспорта зерна и удобрений. Так произведённые в России минеральные удобрения (прошлый год) в количестве пятьдесят два миллиона тон, более чем на половину были экспортированы через отечественные порты: Санкт-Петербурга, Мурманска.

Однако и Прибалтике еще достаётся «лакомый» кусочек, нашего транзита. Но как видно, «смеяться» ей остаётся недолго, кормушка скоро прикроется.

Да Россия и так быстро достигает неплохих результатов по строительству новых терминов в Усть-Луге, Высоцке и Мурманске, которые далее должны будут и «отобрать» оставшейся «лакомый кусок» у Прибалтики. Но это время, а хочется уже сейчас.

На, что и принято решение модернизировать паромную переправу Усть-Луга-Балтийск. Так стивидор «Новотранс» увеличивает объёмы по перевалки навалочных грузов, вкладывая средства в развития транспортной инфраструктуры.

Прибалтийская экономика получает еще один «сюрприз» от России

Так с марта текущего года на терминале стали работать четыре новых крана, высотой тридцать пять метров. И решается вопрос с паромами. До этого работали два парома, один из которых «Амбал» был модернизирован плюс новый «авто-ж/д» паром, длиной в двести метров, вместимостью до семидесяти пять авто и восемьдесят ж/д вагонов.

Прибалтийская экономика получает еще один «сюрприз» от России

Так что вот он еще один «приятный» сюрприз для прибалтийской экономики, еще «питающейся» за счёт России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: