Главная » В мире » Белоруссия признала Крым российским

Белоруссия признала Крым российским

Заявление белорусского президента на заседании Высшего Государственного совета Союзного государства о Крыме является фактическим признанием его российского статуса. Об этом заявил заявил председатель постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных эфире YouTube-канала «Соловьев Live на вопрос, означает ли заявление Лукашенко признание Крыма российским. «Вне всякого сомнения» ответил он на вопрос Соловьёва.

По словам Савиных в Белоруссии давно считают Крым российским, просто это не было «формализовано для российского медийного пространства».

Открывая заседание Высшего совета Союзного государства, Лукашенко первым делом передал привет и поздравил крымчан с праздником. Потом пожаловался на то, что Путин не взял его с собой в Крым, а так хотелось.

Не упустил Лукашенко возможности пожаловаться на украину. Дескать закрыли они своё воздушное пространство для авиакомпаний Белоруссии , а облетать далеко и долго. Но почему то умолчал о том, что продаёт таким нехорошим соседям электроэнергию.

Похоже Путин всё таки дожал усатого батьку. На заседании Госсовета подписано интеграционный декрет, утверждающий союзные программы двух стран.

И вишенкой на торте было утверждение Военной доктрины Союзного государства. Думаю можно смело утверждать, что теперь заполыхает не только на украине. Очень скоро подтянутся поляки и завопят о путинской агрессии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: