Главная » В мире » Новый грузовой поезд «Шанхайский экспресс» прибывает в Гамбург из Китая

Новый грузовой поезд «Шанхайский экспресс» прибывает в Гамбург из Китая

25 октября на терминал DUSS в Гамбурге прибыл «Шанхайский экспресс» — первый контейнерный поезд нового маршрута между Шанхаем и Гамбургом. Новую службу открыли заместители мэра Шанхая Цзун Мин и Чжан Вэй. «Шанхайский экспресс», которым управляет компания Shanghai Orient Silkroad Intermodal Co., Ltd, следовал через Казахстан, Беларусь и Польшу.

Петер Ченчер, первый мэр Гамбурга, сказал, что Гамбург и Шанхай являются городами-партнерами вот уже 35 лет, и что новый контейнерный поезд будет способствовать дальнейшему развитию торговых отношений между городами. Он добавил, что два города сотрудничают не только в сфере промышленности и торговли, но также в сфере образования, культуры и науки. Довольный новым железнодорожным сообщением, г-н мэр сказал, что «Шанхайский экспресс» приблизит Шанхай и Гамбург, и назвал это сообщение важным дополнением к германо-китайским торговым маршрутам.

28 сентября поезд покинул Шанхай с 50 40-футовыми контейнерами и прошел более 10 000 км, чтобы наконец прибыть в Гамбург, Германия. Операторы рассчитывают предложить обратный рейс из Гамбурга в течение месяца. В зависимости от маршрута и пунктов назначения поезд из Китая в Германию обычно идет 14-18 дней.

Китай отправил первые испытательные поезда в Германию в 2005 году, а к 2015 году эти две страны соединяли почти 400 поездов. В 2016 году немецкая железная дорога Deutsche Bahn перевезла между двумя странами более 40 000 контейнеров. В прошлом году между Гамбургом и 20 пунктами назначения в Китае осуществлялись сотни еженедельных железнодорожных перевозок, а в общей сложности между Гамбургом и Китаем было перевезено 107 000 TEU. Ожидается, что торговые отношения между Китаем и Германией будут процветать, и в этом году были добавлены новые связи из Ухэя в Ганьсу и Шицзячжуана в провинции Хэбэй, чтобы еще больше повысить уровень связи между двумя странами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: