Главная » Новости » Украинцев предупредили о скором банкротстве страны

Украинцев предупредили о скором банкротстве страны

— Из-за недоступных цен на газ 91% украинских предприятий не могут продолжать работу и вскоре обанкротятся, сообщил телеканал Newsone в прямом эфире, экс-министр экономики республики Виктор Суслов.

Они, как пояснил бывший чиновник, получают огромные счета за топливо — 30-50 тысяч гривен за тысячу кубометров газа, а для 91 процента это слишком дорого.

«Есть вероятность, что многие предприятия остановятся и будут признаны банкротами», — предупредил Суслов.

По его словам, банкротство компаний приведет к сокращению налоговых поступлений в бюджет, росту безработицы и социальной напряженности, а также указал, что власти также должны будут выплачивать пособия потерявшим доход гражданам.

В Украине этой осенью возникла нехватка энергоресурсов, которые необходимы, в частности, для выработки электроэнергии. Помимо прочего, это связано с резким ростом цен на газ, а также с нехваткой угля, из-за чего часть ТЭЦ в Украине простаивает.

Ранее экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), экс-министр финансов Александр Данилюк заявил о подготовке украинских властей к масштабным отключениям электроэнергии в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: