Главная » В мире » США не хотят спасать украинскую энергетику и не дают уголь и деньги как СССР

США не хотят спасать украинскую энергетику и не дают уголь и деньги как СССР

Если бы США прислали свой уголь для Украины бесплатно, вот тогда народ бы понял, что США как и Россия — тоже будет заботиться об украинской экономике. Но заветный танкер всё никак не появится на горизонте, равно как и европейское финансирование, они проплывут мимо Украины, даже на секунду не сбавив ход. Экономика самой дотационной республики СССР Украины не привыкла к такому обращению.

В украинской энергетике за прошлый год было потреблено угля из России на 70% от всего объёма, ну не наглядный ли пример кооперации? Собственной добычи Украине конечно-же не хватает, и чтобы покрыть внутреннюю потребность — необходимо приобретать недостающие объёмы . В России им теперь нельзя покупать, стыдно наверное.

В США конечно с удовольствием будут возить кораблями уголь, но вот загвоздка, американский уголь стоит намного дороже российского, а с учётом доставки он становится буквально золотым. Россия то теперь запретила поставки энергетического угля на Украину, вот так не ждали в разгар отопительного сезона, оказывается кроме России Украине никто больше не помогал и это трудно скрыть.

Но если США взяли на содержание бывшую советскую республику Украину, если проводят внешнее управление ради «процветания» этой республики, то почему тогда до сих пор не дали денег на развитие экономики? А как обстоят дела с снабжением Украины углём и деньгами как снабжала Россия, которая теперь наотрез отказывается финансировать украинскую экономику?

На Украине наладили хорошую в их понимании схему, они добытый на Украине уголь переделывают в «африканский», оформляют накладные и документы, что этот уголь приехал из далекой Африки и оттого стал намного более дороже.

А вот перед своими шахтёрами Украина имеет задолженность в 2 млрд., не хочет платить им за работу, там любят такие схемы и даже тот-же самый российский газ покупают втридорога под видом «словацкого», хотя этот газ даже не пересекает территорию Словакии. Все уже смеются с украино-европейских странных схем.

Половина всех ТЭЦ и ТЭС на Украине вдруг оказалась остановлены прям с самого начала отопительного сезона. Отключение света с 8 до 18 часов каждый день больше всего коснется Киевской области, как говорит Данилюк, оно и неудивительно, ведь на складах нет ни газа ни угля, нет финансов на их приобретение. Владеть сегодня энергетической компанией на Украине — это довольно нерентабельно.

Россия щедро наполняла финансами украинский бюджет, но им показалось мало и хотелось больше, поэтому решено было попробовать ещё получать деньги от Европы. Но в итоге оказалось, что Украина и от Европы денег не получила и из России потеряла финансовые потоки. Теперь единственный выход — покупать уголь у Донбасса, свои то шахты Украине Европа повелела закрыть, как и Польше.

Еврокомиссары ничего в сущности в Украину не вложили, поэтому украинским политикам трудно становится обещать людям скорое улучшение, всё явно не так, как они расписывали. Чтобы не платить 38 евро за визу и совершить такой переворот и развал экономики — разве оно того стоит?

Скоро 10 лет пройдёт, а а выгоды от Европы для Украины всё никак нет, даже растеряли то, что досталось от России, может быть внешнее управление Европы всё-таки пагубно сказалось на производстве, не успели ещё заметить, нет? А то, что денег нет даже на уголь и газ и Европа не помогает — ещё не почувствовали? Или ходоки в Европу увлечены еврооптимизмом настолько, что не обращают внимание на такие издержки?

США не хотят спасать украинскую энергетику, Россия теперь не даёт деньги, почему так происходит, кто же виноват в том, что все отказываются содержать бывшую советскую республику Украину? Искусственно сформированное территориальное образование просто не имеет традиции государственности, желая попасть под внешнее управление Европы, на Украине забывают о незаконченных юридических моментах, по поводу незаконного выхода из СССР с русскими землями, а не в первоначальном виде.

Украине сказали, что ради «независимости» нельзя покупать дешевый уголь и газ из России, а надо покупать в несколько раз дороже, а политикам то и некуда деваться, приходится выполнять евротребования. Счета за коммунальные услуги для населения стали неподъемно высокими, совсем не то, что раньше, евроинтеграция вытягивает у людей последние финансы.

Чтобы не тратить все деньги Украины на энергетику, единственный вариант — это покупать уголь у Донбасса, но для этого Украине придется прекратить обстреливать жилые дома и школы, а на это в Киеве пока пойти не готовы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: