Главная » В мире » В Чехии хотят заблокировать Северный поток-2 но Германия даже слушать не хочет

В Чехии хотят заблокировать Северный поток-2 но Германия даже слушать не хочет

Еврооптимизм давно уже лишил финансовых доходов многие европейские производственные отрасли, придумав новые правила для европейского фондового рынка, еврокомиссары начали покупать российский газ задёшево, а продавать потребителям в Европе в несколько раз дороже, называя это «бизнесом».

Потребление газа в Чехии в сущности небольшое, всего 8,2 млрд кубометров в год, конечно у них нет столько много производства, поэтому в Чехии думают прежде всего о себе и ругают «Северный Поток-2» совершенно не заботясь об интересах Германии, которой очень нужен этот проект. В России к тому-же понимают, что потребление газа в Европе должно заметно увеличится в ближайшие годы.

По словам Бенешика Ондржея, который в будущем хочет стать главой дипломатического ведомства Чехии, российско-германский проект сильно вредит Европе, делая её зависимой от российского газа. То есть в Европе будут заключать договор с «Газпромом» напрямую, а европерекупшики на бирже потеряют возможность получать сверхдоходы от спекуляции новыми европравилами.

Бенешик в беседе с журналистами много чего наговорил про Россию, высказал недовольство тем, что Россия будет получать огромную финансовую прибыль от транзита газа в Европу, это видимо очень мешает чешским политикам. Чешская фальсификация с распроданными и задымлённым складами не принесла ожидаемых финансов и провалилась, но Бенешик удивляется почему-же испортились отношения с Россией?

Если чешские политики даже не поняли за что их включили в российский недружественный список, то тут дело с восприятием реальности совсем плохо, такое бывает при чрезмерном еврооптимизме. Но вот только Германия с нескрываемым презрением отклонила чешские просьбы об остановке строительства, чешским политикам посоветовали не лезть не в своё дело и даже слушать не стали их витиеватые объяснения и не поверили в сфабрикованные претензии по распроданным в Афганистан и Украину складам.

Бенешик называет СП-2 проблемой, а Россию называет «недемократическим режимом», как вы думаете, надо ли за такое перекрыть поставки металлов в Чехию? Ведь Чехия очень выгодно торгует с Россией, покупает металлы и углеводороды и по сути строит на этом свою экономику за российский счёт.

После вмешательство политиков США, Украины и Польши в энергобезопасность Европы, цена на газ увеличилась в несколько раз, теперь владельцы немецких концернов, которые расположили свое производство в Чехии — подумывают о переносе оборудования на свою территорию.

Во первых себестоимость в Германии для производства станет намного дешевле, а во вторых история с новыми рабочими местами даст очки в предвыборной гонке немецким политикам. Немецкие политики даже слушать не хотят просьбы чешских и «знатоков» о том, чтобы Германия отказалась от выгодного сотрудничества с Россией по примеру Украины.

Заводы в Чехии на сегодняшний день во многом остановлены на зиму, Шкода вообще 250 тыс. автомобилей бросила на недостроенными на конвейерах, немецкие владельцев из-за этого несут огромные финансовые потери и думают о кардинальном решении вопроса и антикризисных мерах.

Люди в Чехии распущены в отпуска, оказывается без дешевого российского газа и металла нет никакой европейской «финансовой мощи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: