Главная » В мире » США отказываются от гегемонии и резко меняют тактику. Что задумал Байден и какую идею взял у Путина

США отказываются от гегемонии и резко меняют тактику. Что задумал Байден и какую идею взял у Путина

Сегодня произошел исторический момент — США впервые за долгие годы официально сменили свой политический курс. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил помощник президента США Джейк Салливан.

Президент США Джо Байден отказался от принципа «Америка на первом месте». Фактически он указал, что этот принцип на деле ставит Америку на последнее место. — Джейк Салливан.

Мы то думали, что США будут до конца бороться за свою гегемонию. И устроят этому миру немало проблем, а то и вовсе целую мировую войну, лишь бы удержаться на вершине. Но тут Байден берет и вот так буднично через помощника заявляет, что Америка больше не на первом месте.

Ожидать можно было чего угодно, но только не того, что США тихо и мирно уйдут в закат вместе со своей гегемонией. Неужели Байден раскусил стратегию Путина, признал, что она лучше и тоже решил повести США тем путём, которым все эти годы ведёт Россию наш президент?

Как следует из слов Салливана, до Байдена наконец дошло, что «желание США быть первыми, делают их последними». А Путин понял это уже давно.

Давайте разберем, что осознал Байден и давно делает Путин, на примере Украины. США вложили очень много денег в организацию госпереворота в этой стране. Молодцы, осуществили. Вот теперь и думайте, как обеспечить своего «ценного союзника» газом, углем и продовольствием.

А у нас — гора с плеч. Вместо содержания Украины в России строятся новые предприятия, дороги и мосты, развивается армия, даже обогнали США в некоторых разработках — гиперзвуке и боевых роботах например.

А Путин еще и на войну с Украиной так и не явился, чем обнулил всю изначальную задумку. И таких примеров, как Украина, у США масса — Ирак, Афганистан, Сирия, Армения, Грузия, Венесуэла, Белоруссия…

Как давно вы что-нибудь слышали о Гуайдо и Тихановской? Что слышно о построении демократии в Ираке? За сколько недель свергли проамериканское правительство в Афганистане? А ведь все это миллиарды и триллионы долларов. Которые лучше было вложить в себя.

Например, построить в США заводы, создать рабочие места. Вложиться в научные разработки. Тогда бы не было сейчас отставания от России в гиперзвуке, а от Китая в реальной экономике. Но т.к. все деньги вложили в «гегемонию», то кроме печатного станка от величия ничего и не осталось.

Поэтому Байден и сказал, что принцип «Америка на первом месте» поставил Америку на последнее. И сейчас США хотят, как и Россия, когда-то — закрыться в своих внутренних проблемах и точно так же, как и мы, никуда не ввязываться, а лишь отвечать на возможные провокации.

Отсюда и вывод войск из Афганистана, отсутствие санкций против России, желание восстановить ядерную сделку с Ираном и другие уступки, не подобающие «истинному гегемону». Также Байден взял у Путина еще одну тактическую хитрость. Пытаясь сыграть на том, что «свято место пусто не бывает». И гегемоном захочет стать кто-то другой.

Эту идею тоже придумал Путин. Прикинувшись страной-бензоколонкой, Россия отвела от себя агрессию и давление США, которое в последние годы перекинулось на Китай, открыто бросивший вызов гегемонии США.

И пока до Байдена не дошла хитрость Путина, США с Китаем яростно выясняли, кто из них гегемон и чуть ли не собрались уже брать в руки оружие и решать, чей Тайвань, кто придумал вирус и у кого больше ВВП.

А Путин все это время то с Китаем «Силу Сибири» запустит, то в Европу СП-2 проложит. И все это под миролюбивые озабоченности Лаврова на международной арене. Не отвечая ни на какие провокации от Запада.

Вот и Байдену пришла в голову мысль — а может ну её, этой гегемонии. Пускай другие за нее дерутся, а я пока внутри США порядок наведу, экономику укреплю, новые заводы построю. И вот уже тогда «Америка грейт эгейн» и снова покажет всему миру, кто на планете гегемон.

Но пока Байдена еще только посетила эта замечательная во всех отношениях мысль, Путин уже не первый год над ней работает. А значит у нас есть отрыв. И может оказаться так, что пока США выведут отовсюду свои войска, сосредоточатся, решат внутренние проблемы и захотят вернуться, возвращаться будет некуда — там уже будут стоять русские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: