Главная » В мире » Почему Путин и Си Цзиньпин пропустили климатический форум

Почему Путин и Си Цзиньпин пропустили климатический форум

Борис Джонсон не оправдал оказанного ему высокого доверия! Провалил великую экологическую тему, которая должна была стать трамплином для новой попытки США захватить мировую гегемонию. Важнейший мировой саммит не смог стать ни важнейшим, ни даже мировым — его провальность на сегодня обсуждают почти все.

На самом деле это был трогательный момент: когда Борис Джонсон внезапно решил позвонить в Кремль. А как же Скрипали, как же «новичок» и Петров и Бошировым? Ах, ну да! Гегемон поручил созвать всех на главный саммит тысячелетия, и вдруг из Москвы и Пекина деликатно сообщили, что не приедут. А вот это провал, подумал Штирлиц! Надо что-то делать, решил Джонсон, и стал обрывать телефон Путину — правда, безрезультатно, кто бы сомневался.

На самом деле ребят можно понять: они привыкли, что сперва делают любые гадости всему миру, а потом к ним по первому свистку всё равно приползают на брюхе, потому что они — великий и ужасный Запад. Правда кое-что поменялось: великими они быть перестали, но всё равно почему-то ждут, что все к ним продолжат сбегаться по первому кличу.

Впрочем, Зеленский, например, сбежался как миленький: поймал Байдена, долго держал его за пуговицу пиджака, просительно заглядывал в глазки, и гегемон на время ощутил себя как в прежние годы.

К сожалению серьёзные игроки, слегка отличающиеся от Украины, не стремятся подержать Байдена за пуговицу и о чём-нибудь попросить. Скорее уж наоборот: это Байден через Лаврова передавал приветы Владимиру Владимировичу, как мы знаем из официальных заявлений.

Вопрос на засыпку: кто-нибудь может себе представить, чтобы Байден через Кулебу передавал приветы Зеленскому? Правильно, фантазии на такое не хватит. Но, к сожалению для коллективного Запада, игроки серьёзного уровня на саммит не прибыли, оставалось им только приветы передавать.

На самом деле Путин и Си Цзиньпин не то, чтобы превратили этот саммит во что-то иное, а скорее наоборот — показали его истинную сущность: без Китая и России он стал всего лишь сборищем американских вассалов, обслуживающих своего гегемона. Именно этим и являлось мероприятие в Глазго, просто надо было слегка это пояснить.

Причём саму климатическую повестку ни Китай, ни Россия не отрицают: зачем же отказываться от столь любезно распиаренной Европой и США темы? Просто мы собираемся эту проблему решать, а не выстраивать новую мировую диктатуру под этим прикрытием. Мы этого делать не будем, и другим делать — не позволим. Вот какую мысль Путин и Си Цзиньпин донесли до Байдена и Джонсона, отказавшись приезжать на форум. Всему миру было снова показано, что Запад больше никакого лидерства не имеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: