Главная » В мире » Тучи над польской границей, а страшно чехам

Тучи над польской границей, а страшно чехам

Чехи тем и отличались всегда от жителей других стран ЕС, что не любят иностранцев всех подряд без разбора. И в этой своей, мягко говоря, не любви, они сильно не разделяют, кто и откуда приехал. Если человек-иностранец, то он априори не может быть тем человеком, которого надо уважать.

Есть и более толерантные чехи, но их остается все меньше и меньше. Уж, в Чехии знают толк в нужности границ. Здесь была быстро развернута на государственном уровне целая политика против евросоюзовских квот на мигрантов с Ближнего Востока. Или пусть попробует сейчас получить трудовую визу житель любой из стран СНГ. Счастливчиков считанные единицы. Самое простой въезд в Чехию надолго – это студенчество или научная деятельность. Во-первых, университеты просто загнуться без притока иностранных студентов. Свои-то получать вышку не стремятся (по данным статистики, местных желающих не более 25%). А финансирование, как ни крути, зависит от количества студентов. Да, и мозги чехам тоже нужны. Вот и дают «добро» только умным иностранцам.

Теперь представьте, с каким ужасом они смотрят на то, что сейчас творится на польско-белорусской границе. Каким путем пойдут эти самые мигранты из Польши в Германию? И что успеют натворить по дороге? Самое безобидное – размножиться.

Этот эксперт Лукаш Адамский, политолог и историк, позволил себе выразить мнение, что через белорусскую границу в Польшу готовятся переехать четыре тысячи человек. И за это надо отвечать белорусскому президенту. Он предлагает не только ввести санкции, но и напрочь закрыть границу Польши с Белоруссией.

Мало того, что Лукашенко лично «плодит» на своей территории сирийских и иракских курдов (видимо он сам их выгонял с их же земель), так еще и экспортирует «свой» народ соседям. Это к вопросу о все тех же причинно-следственных связях.

Таким образом, в Чехии нагнетается страх перед неотвратимой опасностью. Четыре тысячи мигрантов – это серьезная угроза всему Евросоюзу. А вот сотни тысяч мигрантов текущих непрерывным потоком через Средиземное море – ерунда, так, небольшие проблемки. И то не у чехов с поляками, а у тех, других в ЕС. Что о них вообще говорить?

Тучи над польской границей, а страшно чехам

Ivana Ebuová: Интересно, как НАТО будет защищать границы ЕС от нападений нелегалов из стран, подорванных НАТО во главе с США. Если не будет немедленной мобилизации войск НАТО, тогда станет ясно, что наши войска, в том числе закупленное дорогое оборудование, направляются только в те страны, где США имеют свои интересы. И чихать они хотели на защиту собственные государств-членов. Это должно быть четким предупреждением нашему новому правительству и расценивать отказ в помощи как нарушение союзных договоров. Это, в свою очередь, должно привести к началу процедуры вывода войск НАТО.

Интересно, когда они не хотели делить со всем ЕС квоты на мигрантов, о союзных законах не вспоминали.

Среди всего этого народного стенания «помогите, кто можете» я нашла лишь один комментарий, выпадающий из общего настроения.

Lubajs:

Каждая статья о ситуации на украинско-польской границе полна глупости, здесь нет реальной правды о ситуации.

У Польши не было проблем с Лукашенко до попытки государственного переворота в Беларуси. К этому была причастна Польша. Поляки те еще американские подхалимы (это известный факт), и либо американцы дали им задание осуществить переворот в Беларуси, либо поляки участвовали в нем по собственной инициативе, возможно, чтобы почесать за ушком американского хозяина. Одно из двух.

Лукашенко неоднократно сталкивался с попытками государственного переворота, организованными его вероломными соседями с западной стороны, но он никогда не отвечал так, как сейчас. Проблема в том, что в прошлый раз планировалось убийство Лукашенко и его семьи. К счастью, переворот удалось предотвратить, но для Лукашенко это было уже слишком. Теперь он возвращает это полякам.

Знаете ли вы, что к попытке государственного переворота в Беларуси причастны две чешские НКО и Министерство иностранных дел? Две малоизвестные некоммерческие организации непосредственно принимали участие в организации переворота, а наш МИД отправлял деньги так называемой белорусской оппозиции. Проданный энтузиазм на службе у Запада. Наказал Лукашенко и нас, когда перестал поставлять в Чехию очень дешевое и качественное дизельное топливо. Поэтому у нас на него очень сильно выросли цены. Конечно, мейнстрим вам об этом ничего не расскажет. Это запрещено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: