Главная » В мире » Россия освободила Грузию от Турции, а она приглашает иностранные войска на российские границы

Россия освободила Грузию от Турции, а она приглашает иностранные войска на российские границы

При СССР Грузия получала огромные финансовые отчисления из России и полностью была дотационной, по сути жила за российский счёт, а ведь Грузия досталась России совершенно разорённой и разрозненной, никогда в Грузии не было единства до прихода России. Небольшие всплески патриотичности вроде царицы Тамары и Вахтанга — лишь короткие и больше мифические эпизоды, быстро развеянные турецкими гарнизонами.

Многие сотни лет грузинские князьки воевали между собой и приглашали иностранные войска друг против друга, пока не были захвачены Турцией и Персией.

Российские историки подчёркивали нестабильность грузинских княжеств, ведь до вступления в состав Российской Империи Грузия никогда не имела государственности и состояла из множества княжеств: Гурийское, Кахетинское, Имеретинское, Сванетское, Картулинское, Пшавы, Хевсуры и другие. Все эти княжества постоянно принадлежали частью Турции, частью Персии, современному Ирану.

Грузия была захвачена ещё в те времена, когда Турция напала на Византию в 1300-х годах, тогда же и Киев сожгли и уничтожили культуру Киевской Руси, оставив лишь пепелище, тяжелые были времена, но в 1700-х годах Россия пришла и начала освобождение этого древнего народа.

При турецком владычестве во многом уже были разрушены древние храмы, Турция насильно распространяла ислам и проводила гонения на христианство. И вот Россия освободила все эти земли и грузинские разрозненные племена, дала им свободу и объединила в единое государство, а теперь Грузия опять хочет предоставить свои территории для создания точки напряженности против России.

Люди в Грузии очень быстро забыли кто освободил их турецкого и персидского владычества, забыли, что Россия остановила многовековую вражду между грузинскими князьками и царьками и ликвидировала эти троны, создав единое государство. Почему-то теперь это всё не вспоминается, умалчивается, а что бывает с тем, кто забывает историю?

Теперь 2021 год и Грузия призывает американские военные корабли для захода в Чёрное море, чтобы создать военную группировку на южных российских рубежах. Осетинское княжество никогда не принадлежало грузинским царькам и всегда было обособленно, поэтому нападение Грузии на Осетию в 2008 году вообще не имеет никакого основания, просто захотели захватить чужую землю и Россия за пару дней разгромила всю американо-грузинскую группировку.

Кстати во время турецкого владычества Грузия вместе с турками тоже пыталась захватить Осетинское княжество, но приходившие ратные полки с Червонной Руси и Кавказкой Руси (Северный Кавказ) помогали отбить нападения турецких войск и грузинских князьков с рабовладельцами. А теперь Грузия удивляется, почему Россия не хочет щедро финансировать её экономику.

В ноябре 2021 года опять проходят учения в Чёрном море, страны Запада группируют военные корабли, чтобы угрожать России в черноморском регионе. США создают конфликты повсюду, куда могут дотянуться, а Грузия просто предоставляет свою территорию для размещения иностранных военных баз против тех, кто её сравнительно недавно освободил. А как себя ведут Армения, Болгария и прочие «освобожденцы»?

Во время турецкого владычества Грузию рассматривали как источник для набегов и захвата пленников для продажи на рабовладельческом рынке в Анапе, которая являлась крупнейшей турецкой крепостью на Чёрном море и крупнейшим рабовладельческим рынком в мире. Россия ликвидировала и крепость и этот гнусный бизнес работорговлю, за счёт которого жила Турция и формировался её бюджет.

Россия спасла Грузию от турецкого владычества и прогнала турецких рабовладельцев, а сегодня иностранные державы осваивают грузинскую территорию для размещения иностранных войск против России, как Вы считаете, простят ли себя жители Грузии за такое предательство?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: