Главная » В мире » Так ли хороши турецкие «Байрактары»

Так ли хороши турецкие «Байрактары»

Лучшая реклама военной техники — видеофакты его успешного применения в условиях войны.

Но так ли это на самом деле? Сегодня медиапространство заполнено восторгами от эффективности турецких «Байрактаров» в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе.

Кадры прицельного уничтожения техники армянских ВС с помощью беспилотников, действительно впечатляют.

Возникает резонный вопрос, при столь очевидном превосходстве азербайджанских сил, что могло их остановить, на гребне успеха?

Завесу тайны приоткрывает мнение военного эксперта Виктора Баранца. Он считает, что победоносные удары турецких дронов, а за одно и головокружительные планы от успеха, были остановлены российскими средствами РЭБ.

«Они (Байрактары, авт.) начали падать, не достигая целей, либо уходили на армянскую территорию, где стали предметом изучения армянских и российских специалистов»

Нет сомнение, что остановить горячие закавказские головы от дальнейшей эскалации конфликта, помогло наличие весомого аргумента в руках России.

Российская сторона традиционно ведет тихую и деликатную посредническую дипломатию, что позволяет достигать переговорного успеха, без упоминания собственных мер принуждения к миру.

То, что «Байрактары» демонстрируют хорошие технические характеристики и достаточны эффективны по уничтожению целей противника, нет смысла отрицать. Но их эффективность высока лишь в условиях отсутствия современных средств противодействия.

Россия располагает подобными средствами и специалисты об этом знают. Их действия рискуют испытать на себе и Украинские ВС, если продолжат авантюру с применением боевых дронов против жителей Донбасса.

Кроме прочего, читателю будет интересно узнать о новых российских разработках по борьбе с беспилотными летательными аппаратами (БЛА). Специалисты Российского Федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института технической физики (РФЯЦ-ВНИИТФ) запатентовали технологию уничтожения БЛА с помощью металлической или синтетической сети, выстреливаемой из специальных снарядов. Технология позволит нейтрализовать беспилотники и их опасный груз, разрушая их аэродинамические поверхности.

Пока звучит фантастически, но именно нестандартные решения позволяют России лидировать в области военно-промышленной техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: