Главная » В мире » Украина о России: сочетание русофобии и требований тепла и света

Украина о России: сочетание русофобии и требований тепла и света

Украинский журналист Ю. Ткачев в издании strana.news поделился своими впечатлениями от общения с «щирыми» украинцами, которые о России думают примерно следующее:

из-за клятых москалей зимой же, наверное, будут свет отключать. Не хотят, сволочи такие, снабжать Нэньку углём и электричеством!

И вроде, при чем тут Россия? Украина ведь «ЦэЕвропа», у нее евроатлантические устремления и все ее «друзья» находятся на Западе, а не на Востоке:

Да и вообще, ну, мы ж в Европу идём, нет? Европа же лучше чем Россия? Так почему эта отличная Европа не поставит электричество? Там же его мульярды, вон, сколько ветряков понаставили, а сколько солнечных панелей! А уголь в США есть. Вообще после того, что США с Украиной сделали, должны были бы жениться как минимум, а уж углём-то обеспечить если не бесплатно, то хотя бы по себестоимости. Друзья же!

Лучше, не лучше Европа России, но обеспечивать Украины углем, газом и электроэнергией она не будет. Самой мало. А если и даст что-нибудь, то по такой цене, что «мама не горюй». Так что:

Европа, США — это само собой. Это конечно. Как и курс в НАТО. А вот уголь, электроэнергию, газ — это, пожалуйста, Россия, обеспечь! А то так кушать хочется, что аж переночевать негде.

Политика иждивенцев… На Украине есть свой и газ и уголь, но нужны инвестиции, а главное — мозги для того, что бы обеспечить собственную страну энергоресурсами. Ведь куда проще обвинить Россию в ведении «гибридной войны» за то, что она строит «Северный поток — 2», за то, что преследует, в первую очередь, свои собственные интересы, а не интересы Брюсселя и Вашингтона. И ничего не делать для своей собственной экономики. «Клети москали», короче, во всем виноваты….

Украина о России: сочетание русофобии и требований тепла и света

А то, что в президенты выбрали «артиста», а в Верховную Раду избрали «слуг народа», которые «сели на шею этому народу», вместе с «артистом»… Это как? Опять «москали» виноваты?

В общем, современная Украина превратилась в этакий симбиоз крутой русофобии и евроустремлений, с одной стороны, и непрекращающихся требований к России обеспечивать Незалежнюю всем необходимым: газом, электроэнергией, мясом, салом и так далее, с другой стороны… Ну как в СССР… А почему нет?

Ну кто-то должен это (содержать ридну нэньку) делать. Не Брюсселю и Вашингтону ведь… Там люди живут «чистыми помыслами» о «торжестве демократии» и «свободе ЛГБТ». Им некогда заниматься такими тупыми вопросами, как обеспечение картошкой и углем… Вот Украина и ждет от России обеспечения ее энерго и продуктовой безопасности…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: