Главная » В мире » Дуде предрекли место на скамье подсудимых

Дуде предрекли место на скамье подсудимых

Министр МВД Германии заявил о правильном подходе Президента Польши Дуды в противодействии беженцам из стран Ближнего Востока. Там считают, что Евросоюз должен оказать содействие Польше в борьбе с нелегальными переселенцами с целью защитить восточно-европейские рубежи.

Однако в Европе есть основополагающий прецедент и его так же не стоит забывать. Речь об экс руководителе министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини, который своими действиями в 2019-м году воспрепятствовал мигрантам в высадке на остров Лампедуза. За, что может отправить в места не столь отдалённые на пятнадцатилетний срок.

И тогда только при вмешательстве органов прокуратуры удалось избежать последствий, и судну перевозившему нелегалов дали добро на заход в порт. Италия и ранее практиковала запрет на заход в порты кораблей с нелегалами на борту.

Так вот о Дуде и его команде в частности и премьер — министре Морвецком.

Дуде предрекли место на скамье подсудимых

Логика дел подталкивает на мысль, что в их деяниях есть тот же состав, что и в действиях Маттео Сальвини. Следовательно, и возможно, что Дуда и его премьер могут стать фигурантами еще одного громкого уголовного дела в Европе,зеркально отразивших практику итальянского министра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: