Главная » В мире » «Россия упустила Украину, потому что не поддерживала русских и пророссийские движения в этой стране», — Олег Царев

«Россия упустила Украину, потому что не поддерживала русских и пророссийские движения в этой стране», — Олег Царев

России нужно брать пример с США, как нужно работать с «мягкой силой» и лоббировать свои интересы. Об этом в эфире израильского интернет-канала Iton TV заявил бывший депутат Верховной рады Олег Царев.

Царев посетовал, что Россия упустила Украину, потому что не поддерживала русских и пророссийские движения в этой стране. При этом, США брали под персональную опеку каждого члена многочисленных неправительственных организаций, которые лоббировали на Украине интересы Штатов.

«Не надо ничего нового придумывать, возьмите за пример, как работают западные фонды. Неправительственные организации у нас, в Украине, были, их было много, выделялось достаточно много средств, хотя бы филиал был в каждом сельском районе Украины.

Люди проходили, получали гранты, ездили на учебу в Соединенные Штаты, после этого Посольство США брало на контроль этих людей и продавливало при приходе к власти следующего президента, следующей администрации буквально по спискам этих людей, чтобы они получили должности замглавадминистраций, какими-то помощниками, советниками в Администрацию Президента, журналистов, которые должны были получить рабочие места.

Их не бросали, всех их отслеживали. Если у кого-то из них возникала какая-то неприятность, то включалась сразу буквально вся эта рать, которая писала, бастовала, выходила на митинги, посольство включалось — по каждому рядовому сотруднику, члену неправительственной организации, посол не стыдился ходить к президенту…

А у нас за дружбу с Россией выступало подавляющее большинство политиков и жителей Украины, но этого никто не ценил. Вот я на свои деньги, у меня был достаточно крупный бизнес, я финансировал Антифашистский фронт, была такая организация. Но я ни разу не встречался с послом Российской Федерации Михаилом Зурабовым, а Михаил Зурабов регулярно проводил открытые вечера в Посольстве Российской Федерации и ни один из этих вечеров не проходил без участия Петра Порошенко», — заявил Царев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: