Главная » В мире » Хуситы и унижение Америки

Хуситы и унижение Америки

По мере того, как все прогрессивное человечество с замиранием сердца следит за противостоянием усатого диктатора Александра Грыгорыча с цивилизованным миром, в более отдаленных местах успевают унижать Америку и лично президента Байдена.

Уходящая неделя была насыщена странными событиями. Началась она с публикации в «Вашингтон Таймс», где щелкоперы перечислили десять тревожных признаков болезни Альцгеймера. Журналисты заметили, что наличие даже одного из признаков является поводом для срочного обращения к профильному врачу, а три признака сразу — это уже, извините, необратимая фаза болезни.
Все бы ничего, но щелкоперы насчитали минимум девять признаков из десяти у нынешнего президента США. И не просто насчитали, но и привели конкретные примеры и ситуации, в которых поведение Джозефа Робинеттовича этим признакам полностью соответствовало — а поскольку «Вашингтон Таймс» является одним из рупоров демократов, то мы тут все теряемся в догадках, что сия публикация может означать для нынешней администрации Белого дома.

Далее пошло гуще: американские военные власти впервые публично признали авиаудар по мирным жителям, в результате которого погибли (по разным данным) от 64 до 80 человек.
Что интересно, авиаудар произошел в Сирии, причем относительно недавно. Произошло это 18 марта 2019 года, когда ударные беспилотники попытались убить боевиков ИГИЛ (запрещена везде, где только можно) в городе Багуз: американский беспилотник как раз разыскивал этих боевиков, когда обнаружил толпу женщин и детей.

Согласно отчету, на подозрительную толпу была сброшена бомба, а когда выжившие смогли отойти в сторону, на них была сброшена еще одна — гуманитарные бомбардировки во всей красе.
После этого в защищенном американском военном чате произошел следующий диалог: военный аналитик задал вопрос «Кто это уронил?». В ответ другой военный уточнил: «Мы только что сбросили бомбы на полсотни женщин и детей.».

В заявлении для прессы Центральное командование США заявило, что удары были нанесены в целях самообороны — дескать, Сирийские демократические силы (СДС) оказались под плотным огнем боевиков и запросили срочную помощь с воздуха.
В результате ударов, по данным Центрального командования США, были убиты 16 боевиков ИГИЛ и 4 гражданских лица — статус остальных шести десятков погибших установить не удалось. Мистер Урбан, представитель Центрального командования, отметил, что как минимум две женщины и один ребенок были на момент удара комбатантами, поскольку имели в руках оружие. Никаких доказательств тому Центральное командование не привело, но щелкоперы раскопали информацию о том, что место ударов позднее было снесено бульдозерами сил коалиции и Соединенных Штатов, а высшее руководство США не было поставлено в известность о самом факте ударов по мирным жителям.

Другими словами, военные просто подставили Белый дом — и если бы тогдашнему президенту Трампу начали задавать вопросы по этому поводу, то вышла бы конфузия.

Но это все дела прошлых дней — а вот то, что произошло в этот уикенд, уже называют унижением Америки со стороны партизан в тапках. Началось все в пятницу, со штурма американского посольства в Сане, Йемен — а так как посольство было покинуто американцами еще в начале 2015 года, хуситы арестовали сотрудников охраны из местных, прихватив по пути и работников USAID, тоже местных.
Всего было арестовано и увезено в неизвестном направлении 25 человек — и если на охрану посольства, собственно, всем плевать, то сотрудники американского агентства по международному развитию являются для США настоящей потерей.

Американские законодатели уже пригрозили хуситам всеми известными на данный момент карами, но те почему-то не впечатлились — в конце концов, действующие сотрудники USAID являются настоящим подарком для Тегерана, ибо там их заставят рассказать обо всех схемах поддержки так называемой «демократической оппозиции» — и кое-кому после этого в Персии грозит хирургическая процедура по ампутации головы.

Казалось бы, с чего это партизаны в тапках взъелись на американских слуг в Йемене — но это если не знать, что на прошлой неделе Вашингтон одобрил контракт стоимостью в 650 млн долларов на поставку саудитам ракет класса «воздух-воздух».
Хуситы вот уже несколько месяцев насмерть бьются за провинцию Мариб с правительственными войсками и саудитами, пришедшими им на помощь. Пока непонятно, за кем в итоге останется Мариб, но он является ключевой точкой всего Йемена, поскольку земля сия зело богата газом. А кто контролирует газовые месторождения, тот контролирует весь Йемен.

Ну и завершить этот маленький обзор мы хотели бы на позитивной ноте, поэтому зададим сакральный вопрос: «С кем вы, мастера американской культуры?»

Вот вы не знали, а уже две недели в чартах самых модных радиостанций США крутятся разные песни с одним и тем же названием: «Let’s go Brandon!» (Вперед, Брэндон!).
Как такое может быть, когда в первой десятке чарта сразу четыре песни от разных исполнителей с одинаковым названием? О, это на самом деле эпичная история, которая сегодня активно обсуждается в Америке.

Дело в том, что когда в первой десятке самых модных песен вы имеете сразу четыре рэп-композиции с откровенно антибайденовской направленностью, то это многое говорит об отношении американской молодежи к своему президенту — а в данных песнях дедушку Джо не просто критикуют и высмеивают его политику, но и призывают послать Байдена на пенсию.
И эти песни не просто в топе чартов радиостанций и itunes USA, они занимают 1, 2, 5 и 6 места — а в рейтинге самых скачиваемых песен антибайденовские композиции занимают первые пять строчек — к ним добавилась еще одна, которая в чартах не вошла в первую десятку. Кто пробился на третье и четвертое место в чартах, сейчас вообще не интересно — но все-таки, почему все песни имеют одно и то же название?

2 октября журналистка NBC освещала гонки серии «Наскар» — и она на голубом глазу в прямом включении с трассы Толедадо-Суперспидвей объявила, что зрители скандируют «Вперед, Брэндон!» в честь победителя гонки Брэндона Брауна; между тем из-за ее спины постоянным фоном неслось скандирование «К черту Байдена!».
С тех пор возник целый «Летс гоу Брэндон челлендж» в соцсетях, а сама фраза стала эвфемизмом для целого поколения молодых американцев. Мало того, эту фразу самым возмутительным образом начали использовать республиканцы, причем прямо во время выступлений в Конгрессе США — а сенатор Тед Круз и несколько республиканских губернаторов используют ее в виде хэштегов в своих Твиттер-аккаунтах.

Дошло до того, что эти композиции начали блокировать в Ютуб и Тик-ток, после чего они еще больше набрали популярности — и тут возникло еще одна экзотическая штука, которой ранее не бывало.
Соль в том, что все эти рэперы являются цветными. Или, откровенно говоря, неграми — то есть ядерным электоратом демократов. Но когда на экране появляются негры-рэперы в красных трамповских бейсболках с призывом отгрейтэгейнить Америку, то согласитесь — это выглядит уже слишком, даже для самой Америки.

Надеюсь, в ответ Джо Байден добьет нас всех танцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: