Главная » В мире » В Польше хотят заставить Россию покупать яблоки или оштрафовать

В Польше хотят заставить Россию покупать яблоки или оштрафовать

Польские фермеры который год подряд терпят серьезные финансовые убытки, оказывается виной этому Россия, которая запретила ввоз польских яблок. У людей уже просто нет больше терпения и они требуют заставить Россию покупать яблоки, или хотя-бы обложить штрафами за то, что польские фермеры перестали получать финансовую прибыль.

Польские политики постоянно требуют всякие санкции против России, но когда в России делают ответные шаги и запрещают польские товары на своём рынке — так в Польше сразу появляется возмущение. Фермеры Польши требуют наказания России за то, что она не разрешает им заработать и грозят вывалить свою продукцию в центре города, как они это любят делать, если Россия на согласится.

Европа тоже не особо покупает польские яблоки, но об этом в Польше предпочитают умалчивать, сразу переводя тему на то, что Россия им что-то должна, а Европа как-то не очень. Жителям польских городов остаётся только уповать на то, чтобы к фермерам не присоединились производители крупного рогатого скота с ранчо, кто знает что им придёт в голову вывалить на площади в знак своего негодования?

Россия длительное время финансировала развитие польской экономики при СССР и в Польше планировали продолжить такое выгодное сотрудничество, но в России уже давно категорически отказываются вкладывать инвестиции в недружественные режимы. От государства польским фермерам ждать помощи нет смысла, отсутствуют финансы на такие решения.

В 2021 году был небывалый урожай на яблоки и в Польше они совсем ничего не стоили, достигая стоимости в 30 евроцентов за 1 кг. Европе свои яблоки самой некуда деть, а тут ещё и Польша со своим урожаем, конечно там ничем не могут помочь. До 2014 года польские фермеры зарабатывали за счёт России огромные капиталы, рынок был для них открыт, но сегодня всё изменилось.

Вот и приходится требовать от России, чтобы она покупала польские яблоки, ну или хотя-бы капусту, просто больше не у кого. Может ещё собрать экстренное заседание ООН по этому поводу и нарастить группировку США, чтобы показать свою «самостоятельность»?

Европа сокращает финансирование польской экономики и заставляет закрыть угольные шахты, чтобы польские города не могли получать электроэнергию от угольной генерации как прежде. Поэтому все отмахиваются от польских фермеров с их яблоками, не хотят помогать им продавать свою продукцию в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: