Главная » В мире » В США на удобрения взлетели цены, до рекордно высокого уровня, в связи с сокращением поставок из России

В США на удобрения взлетели цены, до рекордно высокого уровня, в связи с сокращением поставок из России

Цены на удобрения продолжают расти до беспрецедентных высот, сигнализируя об увеличении затрат для фермеров и потребителей во всем мире.

Индекс цен на удобрения Green Markets в Северной Америке в пятницу вырос на 4,4% до 1094,35 доллара за тонну, превысив рекорд, установленный неделей ранее. Цены на карбамид в Новом Орлеане, популярное азотное удобрение, подскочили на 8,3% до 812 долларов за тонну, поскольку крупный производитель CF Industries Holdings Inc. предупредил о продолжающемся дефиците.

Цены на удобрения для сельскохозяйственных культур стремительно растут, поскольку из-за нехватки энергии в Европе природный газ, основное сырье для большинства азотных удобрений, становится более дорогим. Китай и Россия ограничивают экспорт удобрений, чтобы обеспечить достаточные внутренние потребности. Потребители в США уже переживают самую высокую инфляцию с 1990 года.

В США на удобрения взлетели цены, до рекордно высокого уровня, в связи с сокращением поставок из России

США являются крупным импортером удобрений для сельскохозяйственных предприятий, поставляя 20% мочевины и 40% нитрата аммония только из России.

Рынки сельскохозяйственных культур, от зерна до кофе, получат толчек, благодаря ралли цен на удобрения, поскольку трейдеры готовятся к потенциальному дефициту предложения, а растущие затраты на сырье угрожают снизить урожайность по всем направлениям.

По мере роста затрат на удобрения и другие производственные ресурсы, агентство Bloomberg Green Markets ожидает, что американские фермеры в следующем году переключат 2,5 миллиона акров земли с кукурузы на соевые бобы, что требует меньшего количества удобрений.

«Предупреждающие сигналы о спросе на удобрения растут, поскольку фермеры не могут или не хотят брать на себя 65% -ный рост стоимости аммиака с сентября», — отмечает аналитик Green Markets Алексис Максвелл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: