Главная » В мире » Запад остался не только без газа, но и без нефти. В США уже начали расходовать нефтяные резервы

Запад остался не только без газа, но и без нефти. В США уже начали расходовать нефтяные резервы

По мнению западных аналитиков, экспертов и даже первых лиц, Россия должна была погибнуть уже трижды. И это только за последние 10 лет. Первый раз — когда в США произошла «Сланцевая революция», после которой на Западе отпраздновали свою скорую победу над Россией.

Что теперь-то наша нефть им окажется не нужна, и благодаря сланцевым технологиям они и себя обеспечат нефтью и еще продавать ее будут на экспорт, а мы даже скромного статуса «бензоколонки» лишимся. Второй раз наша экономика должна была рухнуть при Обаме, от санкций за Крым.

Наконец, в третий раз Запад отпраздновал свою победу после взятия курса на «Зеленую энергетику». Казалось, что ветряки и панельки точно оставят Россию без спроса на нефть и газ. Но вот на носу зима 2021 года.

Россия получает сверхдоходы от продажи своих энергоресурсов, которые нарасхват, а на Западе последних ежей.. последнюю нефть извлекают из запасов. Сегодня стало известно, что в США экстренно распечатали нефтяные резервы и начали извлекать оттуда запасы на «черный день».

По данным Bloomberg, из своей нефтяной кубышки, Штаты уже успели достать 3,1 млн. баррелей. Это довольно много, учитывая, что новость только вышла. А значит такими темпами все 600 млн. баррелей резерва уйдут довольно быстро. И даже это существенно не изменит ситуацию.

По мнению аналитиков, даже если Штаты выбросят на рынок 60 млн. баррелей из своих резервов, это снизит цены на нефть менее, чем на 5%.

Запад остался не только без газа, но и без нефти. В США уже начали расходовать нефтяные резервы

Т.е. где-то на уровень в 78 долларов за баррель. Что все-равно очень много. Ведь мы даже при цене чуть выше 40 долларов за баррель не только покрывали свои расходы, но и в резервы деньги откладывали.

Значит эта мера и нашим доходам особо не повредит и в самих США цены на бензин особо не стабилизирует. Так и хочется спросить, а как же порванная в клочья Россия? Как же экология, ветряки и Грета Тунберг?

Если приходится сейчас лезть в свои резервы, то значит от наших энергоресурсов не только не смогли отказаться, но даже наоборот — были бы счастливы покупать их больше. А про экологию уже и думать забыли.

Ведь в США в этом году еще и добычу «грязного угля» увеличили. А Европа умоляет, что не помешало бы увеличить прокачку нашего «грязного газа». Мы и увеличили — в отчете «Газпрома» сказано, что экспорт вырос на 9,5%.

Но даже это не спасает ситуацию, которую создал сам себе Запад. Ведь причина нехватки газа и нефти на Западе в том, что они там позакрывали нефтяные скважины, сократили разведку новых, запретили сжигать уголь и чтобы уж точно победить Россию, позакрывали у себя атомные станции.

«Зеленая энергетика» на деле оказалась самообманом, это еще в прошлом году стало ясно по замерзающему Техасу. А теперь вот и вовсе дошло до использования последних резервов. Но и резервы тоже не бесконечные.

Быстро нарастить добычу — невозможно. Это планируется заранее за годы. Сначала идет разведка новых месторождений, потом бурение, добыча, логистика и т.д. У России при этом тоже есть свои потребности — нам тоже нужен наш газ, нефть и уголь, чтобы пройти через отопительный сезон.

Насколько смогли, мы экспорт нарастили, но если наращивать его и дальше, вырастут цены внутри страны. А этого допустить никак нельзя. Особенно для наших предприятий, которые очень чувствительны к ценам на энергоресурсы. Значит резервы в США и дальше будут истощаться.

Думаю, результатом этого станет дефицит бензина для американцев, а учитывая, как у них слабо развит общественный транспорт и далеко ездить за продуктами, то это вызовет социальную напряженность.

А как все хорошо начиналось — сланцевая революция, зеленая энергетика и порванная в клочья российская экономика. Теперь они даже толком санкции не смогут против нас ввести. Потому что останутся вообще без экспорта наших энергоресурсов. И это еще на календаре даже не декабрь.

Вот почему Путин все эти годы совершенно спокойно относился к угрозам и планам Запада оставить нас без нефтегазовых доходов. Видимо, знал заранее, что все эти попытки только принесут нам еще больше денег. Не зря у нас в народе говорят: «Не рой другому яму, сам в нее попадешь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: