Главная » В мире » Олигархи стали покидать Рублёвку. Что началось?

Олигархи стали покидать Рублёвку. Что началось?

Одно из самых социалистических изданий в стране льёт слёзы, что олигархи стали уезжать с Рублёвки! Неужели пишущий пролетариат из «Свободной прессы» вдруг ощутил такую классовую близость к барыгам?

«Крысы бегут с Рублёвки! Владельцы элитной недвижимости перебираются за границу» радостно сообщает на сайте «Свободная пресса» уважаемый Иван Рыбин и продолжает: «Кварталы фешенебельных вилл на Рублёво-Успенском шоссе стали стремительно пустеть, нувориши бросают свои роскошные дома, спешно увольняют прислугу и охрану. «Олигархи» разного калибра и ранее потихоньку перебирались за границу, однако после выборов в Госдуму процесс стал лавинообразным.»

Журналист «Свободной прессы» плачет, рыдает и горюет, до чего Путин страну довёл!.. Олигархи начал валить с Рублёвки. Причём!.. Даже нельзя сказать, что это власть, чиновники и т. д., потому что там подавляющее большинство — просто бизнесмены, которые даже мундепами никогда не были!.. Там же далеко не придворные жили…

Так почему же на одном из главных источников социалистической мысли вместо настроений типа: «Скатертью дорожка, без них только воздух чище, главное, чтоб на дорожку присесть не забыли» — мы слышим совсем другую музыку: «Путин страну довёл, нувориши поставили крест на России, такие люди страну покидают!..» Такое ощущение, что вместе с этими ребятами уезжают и чьи-то источники дохода!..

Потому что логика понятна: власть не только никому не забыла подвиги «святых девяностых», но ещё и смотреть стала: а все ли рассчитались за приобретённые тогда активы? Все ли построили стадионы, подарили музеям редкие экспонаты, отреставрировали памятники архитектуры, проспонсировали чемпионаты мира и другие крупные международные мероприятия…

Генпрокурора недавно сменили, новый не желает крышевать пацанов из 90-ых, большие люди слетают на зону даже с губернаторских мест…

Хуже того! Теперь и ЕСПЧ не отмажет, понапринимали поправок в конституцию с приоритетом национального права перед международным, сменили правительство, и новые экономисты прямо из Одминочки пересели в кресло первого вице-премьера, стали ругаться, что «металлурги нахлобучивают государство»! Естественно приличных людей от такого коробит!..

Авторы правильно пишут: на Западе в последнее время лучше не стало, стало намного хуже. Т.н. «священное право собственности» теперь там распространяется только на «белых людей», а вот пограбить всяких там дикарей и аборигенов, тем более в ситуации, когда большим белым господам самим стало не хватить — это святое дело, это они всегда умели!

Так что причина для отъезда замечательных людей с Рублёвки, о которых (почему-то) так горюют авторы статьи, может быть только одна: в России им не только не светит дальше зарабатывать, а наоборот — ждут всякие добрые люди из ведомства Бастрыкина, неприятные вопросы о том, как это всё было нажито, невозможность отмазаться через ЕСПЧ, и повестки, которые предлагают лучше самим явиться первыми…

И кто там кого первым сдавать начнёт — вообще непонятно. Вот и потянулись они за бугор…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: