Главная » В мире » Мигранты атаковали границу. Польские силовики применили слезоточивый газ и водометы. Прямая трансляция

Мигранты атаковали границу. Польские силовики применили слезоточивый газ и водометы. Прямая трансляция

Ситуация на границе Беларуси и Польши резко обострилась. Мигранты покинули палаточный лагерь пункте пропуска «Брузги» и стали предпринимать попытки прорваться в Польшу через колючую проволоку.

На видео трансляции с государственной границы видно, что мигранты бросают камни и бутылки в польских силовиков. Группа мигрантов, в руках которых были палки, попыталась сломать участок забора на польской границе. В ответ польские силовики применили слезоточивый газ, а затем и водометы.

Прямая трансляция телеканала 360

Напомним, миграционный кризис на белорусско-польской границе обострился 8 ноября. Тогда большая толпа мигрантов, в основном курдов, пришла в район погранперехода «Брузги», они пытались прорваться в Польшу через заграждения, а после разбили лагерь. Через неделю, 15 ноября, мигранты снялись с места и отправились в «Брузги», где также пытались попасть в Польшу. Теперь лагерь мигрантов находится на территории белорусского пункта пропуска. С польской стороны, на погранпереходе «Кузница», дежурят силовики.

По различным оценкам  в данном районе находятся от  2 до 3,5 тыс. мигрантов.

Вечером 15 ноября состоялся разговор между Александром Лукашенко и Ангелой Меркель по ситуации с нелегальными мигрантами на белорусско-польской границе. Беседа длилась около 50 минут. Лукашенко и Меркель договорились о дальнейших контактах с целью разрешения ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: