Главная » В мире » Новый секретный американский дрон сможет нести 16 ракет Hellfire

Новый секретный американский дрон сможет нести 16 ракет Hellfire

Беспилотный летательный аппарат совершил свой первый полет на испытательном полигоне Desert Horizon в Мохаве. Он летает на большой высоте. Вы этого не увидите и не услышите. Пока не поздно. Фактически, он смертоносное и, как никакое ранее, скрытное оружие.

Более того, он может работать из островных государств, не имеющих развитых аэродромов или взлетно-посадочных полос с твердым покрытием, таких как Индонезия или Филиппины, или даже с международными клиентами, такими как Италия, для морских операций. Будьте уверены, он найдет вас и убьет.

Вы говорите, что это хорошо? Что ж, решать Вам. Все, что известно, это будет новое смертоносное оружие в руках военных, которым, похоже, наплевать на побочный ущерб. Речь идет о прототипе нового беспилотника, созданном в General Atomics, о котором источники сообщили на веб-сайте Breaking Defense во время авиашоу в Дубае в 2021-м году. Этот новый беспилотник будет нести значительно большую огневую мощь, чем нынешний запас беспилотных летательных аппаратов США, в том числе возможность запускать 16 ракет Hellfire.

Беспилотная воздушная система, о существовании которой ранее не сообщалось, совершила свой первый полет этим летом на испытательном полигоне Desert Horizon в пустыне Мохаве. Представитель General Atomics К. Марк Бринкли отказался от комментариев, говорится в сообщении.

Новый дрон, который финансировался за счет внутренних инвестиционных фондов, имеет ключевые усовершенствования, призванные сделать его более пригодным для работы в суровых условиях. По словам источника, для взлета или посадки самолета требуется менее 800 футов, что дает возможность запускать и восстанавливать его с неровных аэродромов, грунтовых дорог, сухих русел рек или, возможно, даже с борта кораблей. Максимальная полезная нагрузка из 16 ракет Hellfire вдвое больше, чем у MQ-1C Grey Eagle, и в четыре раза больше, чем у MQ-9 Reaper.

По словам источников, дизайн нового дрона во многом заимствован у версии MQ-1C Grey Eagle с увеличенным радиусом действия, но крылья у него заметно длиннее. Он также имеет авионику и другие возможности, такие как автоматический взлет и посадку, взятые у других платформ General Atomics. Источник признал, что вооружение самолета полной загрузкой в ​​16 Hellfires снизит его выносливость, в то же время уменьшая дальность полета, запас электроэнергии и средств охлаждение для датчиков или других систем.

Однако компания считает, что этот недостаток преодолевается за счет способности беспилотника взлетать ближе к месту конфликта и быстро запускать некоторые из своих ракет, тем самым, снижая вес самолета и увеличивая время, в течение которого он может оставаться в воздухе, говорится в сообщении. «Если вы можете взлететь откуда угодно и быстро перезарядиться, это изменит вашу выносливость», — сказал источник, — «Когда вы его разгружаете, вы фактически продлеваете время его работы».

По словам источников, название и обозначение нового беспилотника не разглашаются, но General Atomics намерена опубликовать фотографии и спецификации системы до конца года. General Atomics еще не начала обсуждения с военными США или потенциальными международными заказчиками по поводу беспилотника, так что, вероятно, это была преднамеренная утечка, чтобы подогреть аппетит американских военных.

По словам источника, система была разработана с учетом будущих требований от командования Армии и командования специальных операций — в частности, программы SOCOM Armed Overwatch – и может быть использована для морской пехоты. По данным Aviation Week, SOCOM сузила круг потенциальных конкурентов Armed Overwatch до трех пилотируемых самолетов: Textron AT-6E Wolverine, L3Harris AT-802U Sky Warden и Sierra Nevada Corporation M28/C-145 Wily Coyote. Но один из источников сообщил, что General Atomics считает, что SOCOM может пересмотреть свой список претендентов, увидев возможности нового БПЛА.

На этой неделе New York Times сообщила, что США скрыли смертельный удар беспилотника, в результате которого погибли десятки женщин и детей в Сирии. Военные никогда не проводили независимого расследования взрыва бомбы в 2019-м году на последнем бастионе Исламского государства, несмотря на опасения сил коммандос, которые заказали атаку. Удар в Багузе, который теперь считается возможным военным преступлением, был одним из крупнейших инцидентов с жертвами среди гражданского населения в войне против Исламского государства, но он никогда не был публично признан американскими военными.

Расследование Times показало, что взрыв был вызван секретным американским подразделением специальных операций Task Force 9, которое отвечало за наземные операции в Сирии. Прибывшие на следующий день в район удара гражданские наблюдатели обнаружили груды мертвых женщин и детей. Правозащитная организация опубликовала фотографии тел, назвав это «ужасной бойней». Между тем генеральный инспектор США отказался публиковать совершенно секретный отчет о смертельной ошибке или обсуждать его выводы.

DAVE MAKICHUK

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: